駐日本使館將向在日中國留學生發放防疫“健康包”
2020年04月03日15:02

原標題:駐日本使館將向在日中國留學生發放防疫“健康包”

中新網4月3日電 據中國駐日本大使館網站消息,國內疫情發生以後,廣大在日留學生發揚愛國主義精神,紛紛捐款,籌措物資,積極支援祖國抗疫,拳拳赤子之心令人感動。現在國內疫情已趨於穩定,但日本疫情正在擴散。

  祖國無時不在牽掛著同學們的生命安全和身體健康,特意從國內調集了一批裝有防護用品的“健康包”。使館將本著優先急需同時儘可能惠及更多留學生的原則,通過日本各大學及學友會陸續發放給使館領區1都9縣(東京都、神奈川縣、千葉縣、埼玉縣、長野縣、山梨縣、靜岡縣、群馬縣、櫪木縣、茨城縣)及長崎縣的留學生。

  請有需要的同學於4月4日9:00至5日21:00之間點擊以下鏈接並按要求完整填報相關信息(學校名稱請填寫日文全稱)(https://forms.gle/3RsKonvnE8qA2Ezc6)。具體發放事宜請關注全日本學生學者友好聯誼會微信公眾號“留日通訊”,並按要求及時領取。

  使館教育處再次提醒大家關注日本政府和使館發佈的疫情信息,遵守當地政府和學校有關防疫要求,加強做好自我防護,遇到困難及時向學校、學友會或使館尋求幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽