駐溫哥華總領館召開中國留學生疫情防控視頻會議
2020年04月03日11:57

原標題:駐溫哥華總領館召開中國留學生疫情防控視頻會議

中新網4月3日電 據中國駐溫哥華總領事館網站消息,4月1日下午,駐溫哥華總領事館召開了“卑詩省中國留學生疫情防控視頻會議”。佟曉玲總領事出席會議。教育參讚郭軍主持視頻會議,卑詩省中國留學生比較集中的十多個學聯會骨幹、留學生代表近20人通過視頻連線方式參加了視頻會議。

  佟曉玲指出,領館是留學人員的家,祖國是同學們的堅強後盾。領館會始終與同學們並肩堅守、共克時艱,盡全力幫助大家解決遇到的困難。目前,卑詩省疫情仍處在上升期。面對疫情,廣大留學生要理性對待,既不能恐慌,也不能掉以輕心,要做好較長時間堅守的心理和物資準備。

  佟曉玲表示,近期會專門向大家發放“健康包”,希望大家安排好特殊時期學習和生活,與父母和家人保持經常性聯繫,讓國內放心。佟曉玲總領事還感謝各地學聯負責人在抗疫過程中給使館的支持和為留學人員提供的服務,勉勵學聯在未來的抗疫工作中繼續發揮重要作用。

  各校學聯會的代表紛紛表示一定不辜負祖國的厚愛,將健康包分包、配發工作做好,以實際行動配合國內和當地打贏疫情抗擊戰,樹立留學生的新風貌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽