張超雄促把新型肺炎列入職業病 郭家麒稱未獲當局回覆
2020年04月03日18:27

立法會議員張超雄認為,運輸、航空及酒店業為必要行業,促請立法將新型肺炎列入職業病,由於法例無追溯力,他擔心越遲立法,前線員工得到的保障會越少。

公民黨議員郭家麒說,2個月前曾去信勞福局局長羅致光,要求將新型肺炎列入法定職業病,但至今當局未有任何行動,郭家麒又不滿公共交通工具縮減班次,導致港鐵、巴士乘客「人貼人」,令感染風險大增。

他又說,隔離人士無規管隨意入住酒店,最高峰時曾經有12個確診病人分住在全香港不同的酒店,令其他住客及酒店員工蒙受風險。他認為,政府應將大嶼山亞博館、灣仔會展中心,改為臨時醫院,隔離人士亦應入住指定酒店,由衞生防護中心提供支援。

另一名議員朱凱廸說,上月中旬是港人從歐美返港的高峰期,返港人士擔心家居隔離會影響家人而選擇入住酒店,他相信酒店員工未必全部知情,防疫抗疫基金不斷提供資金給僱主,但又不禁止僱主裁員,對員工就業毫無保障。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽