本港新增43宗確診個案 最少5宗與酒吧群組有關
2020年04月03日18:49

本港新增43宗新型肺炎確診個案,當中9人無外遊,最少5宗與酒吧群組有關。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,有3宗個案暫時感染源頭未明,包括一名48歲國泰男地勤人員,他無外遊紀錄,上星期四開始發燒,星期日仍有上班,可能接觸過遊客。他上月22日曾到紅磡辦理喪事,翌日與13至14名親友出席「解穢酒」聚會,由於並非發病前兩日內,出席人士不會被列作密切接觸者。

另一名患者送院時氣促及呼吸困難,難以詢問病歷,只知道任職司機,曾接載一位非確診患者的乘客在車上嘔吐。

亦有一名女患者任職飛機清潔員,丈夫是蘭桂坊樂隊群組樂手,她最後在上月19日及22日上班,被送入檢疫中心時發燒。

另一名患者2月底至3月11日到過荷蘭,但3月28日才發病,在港期間曾到蘭桂坊Tazmania Ballroom酒吧,不確定是潛伏期較長,抑或在本地酒吧感染。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽