3宗新增確診個案感染源頭未明 包括一名國泰地勤人員
2020年04月03日17:47

本港新增43宗確診個案,累計確診個案845宗,當中有3宗個案,暫時感染源頭未明,包括48歲無外遊紀錄的國泰男地勤人員。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,這名患者在上月26日發病,發病前數天家中有喪事,曾與親友接觸,並有13至14人一同參與解穢酒,暫時不會將參與的家人定為密切接觸者,不需要送往檢疫中心。中心不排除患者是由家人方面受感染,會追蹤家人的情況,如果發現家人當中有人確診,會再考慮是否需要安排入住檢疫中心。

張竹君說,另有1名女患者丈夫是酒吧樂手,她任職飛機清潔員,被問到患者的感染源頭是否有機會與清潔飛機的工作有關,她相信女患者是由家人方面感染的機會較大。

另外,張竹君表示,1名60歲的確診男患者,雖然無病徵,但由美國回港後,亦自行提供樣本檢測,最後確診。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽