廣州“線上春招”助近9萬人成功求職
2020年04月03日23:00

原標題:廣州“線上春招”助近9萬人成功求職

  中新網廣州4月3日電 (記者 程景偉)記者3日從廣州市人力資源和社會保障局獲悉,“廣聚英才同心戰疫”廣州地區“線上春招”公益活動自2月12日上線以來,截至4月3日共有2.6萬多家企業提供超過38萬個就業崗位,超過90萬名求職者參與,達成就業意向超過25萬人,求職成功88994人,為企業復工復產和穩定擴大就業提供了有力支撐。

  該活動此前已引入兩批共11家知名人力資源服務機構,通過視頻面試、雲對接、線上校招會等形式,積極開展線上招聘。

  據介紹,廣州某定製家居企業急需招聘大客戶經理、店長、店員、設計、IT技術和電銷人員。參與該公益活動的人力資源服務機構引導該家居企業針對急需招聘崗位,使用職位競價置頂、app嗨聊開啟和視頻面試等功能,通過PC端和app端隨時隨地無接觸招聘。為提升招聘效果,該人力資源服務機構產品工程師專門為家居企業開展線上會員使用培訓,提供更多的協同招聘功能,幫助該企業成功招聘52名緊缺人才。

  廣州地區“線上春招”公益活動近日舉行儀式,為第三批加入活動的南方人才測評、濟公人才、中智廣州等8家人力資源服務機構頒發了邀請函。

  新參與的8家人力資源服務機構均為互聯網機構,這些機構線上服務產品趨於多元化,除了線上招聘產品外,還引入人才測評、心理測試、人才培訓等招聘上下遊的線上產品,將更有針對性地滿足專業人才和高校畢業生等中高端人才需求。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽