馳援全球抗“疫”一線 廣州白雲機場出口防疫物資大增
2020年04月03日22:27

原標題:馳援全球抗“疫”一線 廣州白雲機場出口防疫物資大增

(抗擊新冠肺炎)馳援全球抗“疫”一線 廣州白雲機場出口防疫物資大增

中新社廣州4月3日電 (唐貴江 關悅)中國救援物資快速出口馳援全球抗“疫”一線,近期從廣州白雲機場出口防疫物資數量大幅增加。廣州海關4月3日消息,據統計,3月份廣州海關在空港口岸共驗放出口塞爾維亞、伊朗、伊拉克、卡塔爾、土耳其等地的防疫物資總重超2700噸,其中包括8架貨運包機。

  3月26日22時許,一架俄羅斯AN-124貨機搭載著384萬隻口罩,從廣州白雲國際機場起飛前往塞爾維亞的貝爾格萊德,支援當地疫情防控工作。廣州海關所屬廣州白雲機場海關提前瞭解到這批防疫物資出口需求後,迅速對接機場及航空公司,細化機邊監裝方案,保障出口防疫物資迅速通關。

  3月27日,一批準備出口至法國和意大利的救援物資運抵廣州白雲國際機場,分別為一次性醫用口罩570萬個和110萬個。廣州白雲機場海關主動與報關企業密切溝通,迅速辦結通關手續。以此同時,一批即將出口伊朗的呼吸機、核酸檢測試劑盒等900公斤醫療器械也來到白雲國際機場。廣州白雲機場海關與報關公司對物資清單及資料提前“預審核”,對接貨站提供“一對一”的服務指導,10分鍾不到即辦結全部通關手續。

  中國救援物資快速出口馳援全球抗“疫”一線,收穫多國感謝。日前,伊朗、烏克蘭、卡塔爾、巴基斯坦、以色列等國駐廣州總領事館先後向廣州海關發來感謝信。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽