廣汽豐田和廣汽本田2025年將分別挑戰年銷量100萬台目標
2020年04月03日01:04

原標題:廣汽豐田和廣汽本田2025年將分別挑戰年銷量100萬台目標 來源:新浪汽車

據路透社報導,廣汽集團收益電話會議記錄顯示,廣汽豐田和廣汽本田計劃到2025年把年銷量分別大幅提升至100萬台。

對廣汽豐田而言,這將比2019年的水平增長47%,而對廣汽本田而言則將上升30%。

廣汽集團總經理馮興亞在週三的電話會議上告訴投資者和分析師,廣汽自主品牌也計劃到2025年實現銷售100萬台的目標。

這次電話會議並沒有向媒體公開。目前還不清楚這些計劃是何時形成的。

廣汽集團預計,受新型冠狀病毒爆發的影響,今年中國整體汽車行業的銷量將下降10%,但包括合資夥伴在內的廣汽集團的銷量將增長3%。

廣汽集團主要包括旗下子公司廣汽乘用車,以及合資公司廣汽本田、廣汽豐田、廣汽菲克、廣汽三菱。

2025年長期銷量目標出台之際,正值廣汽集團在擴大產能。目前,廣汽本田的年生產能力為77萬台。廣汽豐田正在建設新的電動汽車工廠,這將使其總產能達到每年100萬台左右。不過,這些產能數據不包括可能的加班。

2019年,廣汽本田在華銷量增長4%,至770,884台,工廠產能利用率約為119%。廣汽豐田在華銷量增長18%,至682,008台,工廠產能利用率為140%。

廣汽集團董事長曾慶紅在電話會議上表示,“我們可以通過在現有工廠安排額外的班次來提高產量。”

對此報導,豐田和本田拒絕就銷售規劃置評。廣汽沒有回覆記者的置評請求。

2019年,廣汽乘用車銷量下降28%,至384,578台。財報數據顯示,2019年廣汽集團實現營收597.04億元,較上年同期下滑17.51%;歸屬於上市公司股東淨利潤為66.18億元,較上年同期下滑39.30%。

另外,在被問及虧損的廣汽菲克時,廣汽高管表示,該公司將尋求更多機會向東南亞國家出口中國製造的汽車。2019年,廣汽菲克實現銷量7.39萬台,同比下滑40.96%。

曾慶紅表示,為了滿足政府對新能源汽車的銷售配額,廣汽菲克還將銷售部分廣汽品牌車型。廣汽與豐田和本田的合資企業也在採用這一策略。(Dora)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽