擴大合作 通用本田2024年聯合推出兩款全新電動車
2020年04月03日15:21

原標題:擴大合作 通用本田2024年聯合推出兩款全新電動車 來源:新浪汽車

週四表示,雙方將聯合為本田開發兩款全新電動車,並正在探索更多途徑來擴大聯盟。

新車將基於通用汽車最近推出的Ultium電池系統平台打造,並在通用汽車北美工廠進行組裝,預計2024年將由本田在美國和加拿大上市銷售。

作為新協議的一部分,本田將把通用的安吉星服務整合到兩款電動汽車中,與HondaLink整合。此外,本田還計劃搭載通用汽車的先進自動駕駛輔助技術“超級巡航”( Super Cruise)。

通用與本田加強合作關係,反映了汽車業為滿足對更清潔汽車的需求而分擔技術和開發成本的壓力。在新型冠狀病毒疫情大流行衝擊全球汽車需求之下,電動化投資的壓力正在變得更為巨大。

本田汽車公司執行副總裁Rick Schostek表示,這種合作將把兩家公司的實力結合在一起,而規模和生產效率的結合最終將為客戶提供更大的價值。

“這一擴大的夥伴關係將加速規模經濟,加速我們的電氣化路線圖,推進我們在減少溫室氣體排放方面的努力。”

此外,Rick Schostek還表示,本田和通用正在就進一步擴大合作的可能性進行討論。

通用汽車全球產品開發、採購和供應鏈執行副總裁Doug Parks表示,“這次合作建立在我們與本田已被證明的合作關繫上,並進一步驗證了我們的Ultium電池系統和全新電動汽車平台的技術進步和能力。

重要的是,這是我們邁向全電動未來的又一步,並通過擴大規模和提高產能利用率來實現盈利的電動汽車業務。我們有與本田密切合作的良好曆史,這種新的合作建立在我們的關係和誌同道合的目標之上。”

3月初,通用汽車首次向外界展示了公司電氣化戰略的核心——模塊化的驅動系統以及搭載Ultium專屬電池的第三代全球電動車平台。該平台具有高度的靈活性,提供前驅、後驅、四驅、性能四驅等選擇,車型可覆蓋SUV、皮卡、轎車、跨界車、商用車等。

Ultium電池的電芯在豎直方向和水平方向上均可排布,有利於優化電池能量儲存與整車佈局。得益於更好的佈局,電池容量從50 千瓦時至 200 千瓦時不等,可支持高達640公里的續航里程。

另一方面,通用和本田在電氣化方面一直保持著合作關係,並已經在自動駕駛汽車和燃料電池汽車技術上展開合作。其中包括通用汽車旗下的自動駕駛子公司Cruise發佈的首款純自動駕駛汽車Cruise Origin。去年,本田向Cruise投資7.5億美元,並稱未來12年將先後向該項目投入約20億美元,總投資金額為27.5億美元。2018年,本田也加入了通用汽車電池模塊的開發工作。

本田在電動汽車市場的動作——例如在2020年在歐洲推出緊湊型本田e——主要是為了滿足排放法規法規。儘管美國消費者對本田e很感興趣,但這款可愛的復古緊湊型電動車將不會在美國銷售。

去年12月,本田社長八鄉隆弘(Takahiro Hachigo)對消費者對電動汽車的需求表示懷疑,並對電動汽車技術和基礎設施的準備情況提出質疑。

今年3月,本田停產了其在美國僅存的純電動汽車本田Clarity Electric。從2012年開始的三年里,本田在美國推出了僅限租賃的Fit EV電動汽車。2014年7月,本田宣佈停產該車型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽