特斯拉紐約工廠一員工確診新冠肺炎 工廠停工時間繼續延長
2020年04月03日13:35

原標題:特斯拉紐約工廠一員工確診新冠肺炎 工廠停工時間繼續延長 來源:澎湃新聞

紐約工廠一員工確診新冠肺炎,工廠停工時間繼續延長

特斯拉紐約工廠的一名員工被確診新冠肺炎,工廠的停工時間繼續延期。

據TheVerge 4月1日報導,一封內部郵件稱,特斯拉紐約州布法羅市(Buffalo)太陽能電池板工廠中,一名鬆下員工於3月被確診為新冠肺炎。此前,特斯拉內華達州超級工廠(Gigafactory)的一名員工和加利福尼亞州兩名辦公室職員被確診為新冠肺炎。

現在還不知道這位員工具體是幾號收到的確診報告,但工廠員工在3月28日的郵件中已經都被通知此事。根據一位匿名員工提供的郵件,這位被感染新冠肺炎的員工3月17日之後不在辦公室。

鬆下(Panasonic)與多家特斯拉電池工廠簽有合資協議。

一位鬆下北美公司發言人當天向TheVerge表示,直到上個週末公司才知道有員工確診,具體得知的時間是在特斯拉內部郵件發送之前。

特斯拉布法羅市(Buffalo)這家電池工廠“超級工廠2號”(Gigafactory 2)是特斯拉與鬆下的合資企業,雙方於2016年宣佈合資,工廠於2017年正式開始生產。鬆下製造的太陽能電池將會用於特斯拉的太陽能電池板。

受新冠疫情影響,3月20日,鬆下宣佈了將紐約工廠關閉兩週的計劃,而根據一封郵件,現在鬆下工廠部分的關閉時間將延長至4月19日。

特斯拉也臨時關閉了紐約工廠中自己運營的部分,儘管CEO埃隆·馬斯克稱,他希望能“盡人事所能盡快”重新開放它以製造呼吸機。

鬆下的一位人力資源高管在3月28日的郵件中向員工表示,公司進行了“徹底的接觸者追蹤工作”,並於3月17日通知了“所有被認為與感染者有密切接觸的員工”。公司還在關閉之前,對員工的工位進行了“徹底的清潔和消毒”。

目前尚不清楚鬆下在此之前有沒有通知過與被感染者接觸過的員工,因為公司除了一份聲明之外沒有提供更多細節。

鬆下在聲明中稱:“我們可以確認,一名布法羅工廠的鬆下員工確診了新冠肺炎。我們希望員工身體健康,早日康複。沒有什麼比我們員工和社區的健康和安全更加重要。”

根據TheVerge看到的一張布法羅工廠的公告板通知照片,在鬆下工廠關閉之前,鬆下太陽能北美公司(PSNA)的總裁Mark Shima曾經告知員工它要在4月1日簽證到期之前回日本去續期簽證。信中稱,他“在日本要處理一些事情”,回來後將不得不隔離,所以他“下次出現在鬆下太陽能北美公司的時間預計是4月27日(暫定)”。

Shima告訴員工,他在日本和布法羅都將繼續遠程辦公,“請照顧好自己和家人的健康,對新冠肺炎和流感等可能致命的疾病採取預防措施。我很抱歉在這個艱難時刻缺席,但衷心感謝你們的理解和出色的工作。安全第一!”

不過,鬆下和特斯拉兩家公司的在紐約工廠合作已經快要接近尾聲。據日經亞洲評論2月26日報導,鬆下宣佈將停止與特斯拉的生產合作,終止雙方4年的合資協議。鬆下在特斯拉工廠中的生產製造將在2020年5月底停止,公司將在9月底退出工廠。

鬆下也幫特斯拉在內華達州的超級工廠製造電池。受疫情影響,3月20日,鬆下已經宣佈關閉其內華達特斯拉聯合工廠中自己運營的部分。一週後的3月27日,一直聲稱要正常運行的特斯拉也跟進關閉了工廠“超過75%”的工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽