特斯拉逆勢交Q1史上最好成績,“至暗時刻”還未到來
2020年04月03日10:15

原標題:特斯拉逆勢交Q1史上最好成績,“至暗時刻”還未到來 來源:新浪科技

原標題:特斯拉逆勢交一季度史上最好成績單,“至暗時刻”還未到來

作者:顧翎羽

上海工廠成不了特斯拉的救命稻草。

週四,據特斯拉官方消息,2020年第一季度其生產了102,672輛電動車,交付了88,400輛,其中,Model Y在本季度1月份開始生產,3月份開始首度交付,速度驚人。

儘管交付量環比上季度創紀錄式的112,000輛交付量下降了30%以上,但已經大幅超過了市場預期。此前,彭博社援引華爾街分析師數據,預計特斯拉一季度交付量約7.74萬。

在產量上,特斯拉相比上季度近105,000輛也有所下降,但是考慮到受新冠疫情影響,其產量最大、生產車型最多的弗里蒙特工廠已經停工一週多,表現仍舊可圈可點,官方認為,這主要歸功於上海工廠的產量提高。

報告明細顯示,特斯拉目前交付和生產車型包括Model 3,Model Y,Model S和 Model X四種。前兩種車型共計生產87,282 輛,交付了76,200輛;後兩者共計生產15,390,交付12,200輛。

根據汽車登記號,特斯拉今年前兩月中國區銷量約為7,000輛。

行業慣性影響,任何一年第一季度,汽車業總是需要克服更大阻力才能維持如常運轉速度。在去年一季度,特斯拉的生產量和交付量分別是7.71萬輛和6.3萬輛。因此,2020年第一季度是特斯拉“有史以來第一季度最佳表現”。

此次交付報告披露的數據似乎顯示特斯拉正在向著一家成熟穩重的車企發展,生產車型和供應鏈的多元化為其增強了抵禦風險的能力。受此消息影響,截止發稿,特斯拉股價重回500元上方,每股漲至535美元,漲幅達到17.72%。

自年初以來,特斯拉股價既經曆過900美元以上的波峰也有300美元左右的低穀,有華爾街分析師表示其股票仍舊值得買入,儘管市場當下形勢混亂,但考慮到其增長後勁十足的電池和太陽能業務,特斯拉長期前景仍然向好。不過,由於疫情尚在繼續,除Model3之外所有車型生產都依賴的弗里蒙特工廠仍在停擺。此前,上海工廠已經明確表示了在滿足本土需求之外,還要兼顧海外市場是不現實的。暫停生產之後,特斯拉“無車可交”的難關或還未真正到來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽