騰訊成虎牙最大股東 CEO全員信稱公司保持獨立運營
2020年04月03日19:55

原標題:騰訊成虎牙最大股東 CEO全員信稱公司保持獨立運營 來源:新浪科技

新浪科技訊 4月3日晚間消息,虎牙今日宣佈,騰訊控股全資子公司Linen Investment Limited向虎牙和歡聚集團發出通知函,稱已行使其股權,購買了16,523,819股虎牙B類普通股,總收購價約為2.626億美元現金。交易完成後,騰訊成為虎牙最大股東,投票權提高到50.1%。

隨後,虎牙直播CEO董榮傑發佈全員信,稱在加入到騰訊大家庭後,公司將繼續保持獨立運營。

“在這次股權變動後,可以想像我們將有更寬的賽道,希望大家能用開放的心態積極擁抱變化,讓自己和團隊盡快歸零,重新投入到工作中。”董榮傑在內部信中表示。

對於之後的發展,董榮傑表示,要繼續秉持 “技術驅動娛樂”的理念,保持戰略定力,全速進化;將沿著既定戰略,不斷加強在遊戲直播上的優勢,同時加深電競賽事和電競社區建設,持續推進包括娛樂、綜藝、二次元、教育、戶外、體育等在內的多元化內容生態拓展,促進直播產業上下遊之間的融合和連接。此外,更要全力夯實海外業務的核心差異化優勢,最大限度地滿足用戶需求,並為國內外用戶提供超越想像的直播新體驗。(雪梅)

以下為內部信全文:

致虎牙全體同學信

各位虎牙同學:

我向大家宣佈一個好消息——從今天起,騰訊公司正式成為虎牙的控股股東!

在加入到騰訊大家庭後,公司將繼續保持獨立運營,繼續保持我們美股上市企業的發展勁頭。我們的管理層,是經曆過市場考驗的、能拿結果的管理層,也一定會與大家一起繼續前行!我們在充分發揮自身直播行業領先優勢的同時,將與騰訊生態中的其他夥伴一道,持續引領中國網絡直播行業的變革。

回首過去,虎牙的成長史幾乎也是一部中國網絡直播行業的發展史,我們見證了這個行業前進的每一個重要曆史時刻——從千播大戰的硝煙瀰漫,到頭部平台的脫穎而出……各種殘酷的生存考驗、行業發展的考驗,都沒能阻擋我們前進的腳步;在這個行業里,唯有正直、勤奮、敢於爭先的企業,才能最終獲得用戶和市場的認可,也正是憑著這樣的文化和精神,虎牙在過去的幾年間不斷深練內功、穩健發展,得到了越來越多用戶的青睞。自豪地說,我們的管理層也經曆了來自市場的重重考驗,並證明了自己!感謝那些來自外部的競爭和挑戰,激勵我們不斷探索、打開戰爭迷霧,成長為“中國遊戲直播第一股”,闖出了屬於虎牙的一片天地。

如今,憑藉在中國遊戲直播領域的領先地位、不斷擴展的直播內容、充滿活力的粉絲社區以及快速迭代的先進技術,我們為用戶打造了一流的直播體驗和年輕多元的直播社交生態。虎牙直播作為公司旗下的旗艦產品,覆蓋數千款遊戲,並已逐步涵蓋娛樂、綜藝、二次元、教育、戶外、體育等多元化的彈幕式互動直播內容;海外產品Nimo TV自2018年進軍國際市場,在多個國家和地區開展業務佈局,成為中國遊戲直播行業出海的急先鋒。業務穩健增長的同時,我們也獲得了更大的視野和格局,作為中國遊戲直播的一張新名片,我們的前景充滿想像力,這也讓包括我在內的所有虎牙同學感到無比興奮。

我們是一群一直在戰鬥的人,從來不會也不想躺在功勞簿上,我們渴望奮鬥,渴望創造。在這次股權變動後,可以想像我們將有更寬的賽道,希望大家能用開放的心態積極擁抱變化,讓自己和團隊盡快歸零,重新投入到工作中。我們要繼續秉持 “技術驅動娛樂”的理念,保持戰略定力,全速進化;我們將沿著既定戰略,不斷加強在遊戲直播上的優勢,同時加深電競賽事和電競社區建設,持續推進包括娛樂、綜藝、二次元、教育、戶外、體育等在內的多元化內容生態拓展,促進直播產業上下遊之間的融合和連接;我們更要全力夯實海外業務的核心差異化優勢,最大限度地滿足用戶需求,並為國內外用戶提供超越想像的直播新體驗。

水到渠成,風來帆速。各位同學,讓我們一起攜手,繼續創造屬於虎牙、屬於中國直播行業的新篇章!

董榮傑

2020年4月3日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽