無英超冠軍的10位最佳球員:紅軍佔一半
2020年04月03日09:30

  近日,《鏡報》發文點評了10位在英超擁有足夠實力贏得英超冠軍,但卻從來沒有機會舉起英超冠軍獎盃的最佳球員。

  謝拉特(Steven Gerrard)

  這位利物浦的傳奇球員被認為是英超中最偉大的球員之一,謝拉特經常憑一己之力幫助利物浦贏得比賽。2005年的歐聯決賽正是謝拉特率領利物浦吹響了反擊的號角,紅軍最終逆轉奪冠,但他在利物浦效力的17年裡,卻從未享受過英超冠軍的榮耀。

  勒蒂西埃(Matthew Le Tissier)

  勒蒂西埃是修咸頓的傳奇人物,直到今天他依然熱愛著修咸頓,他在修咸頓效力的10年裡進了整整100球,但修咸頓大部分時間都在積分榜的下遊徘徊,這也意味著他從未贏得過英超聯賽冠軍。

  蘇拿(Gianfranco Zola)

  蘇拿於1996年加盟車路士,他為球隊效力的7個賽季裡深受球迷們的愛戴,但他在史坦福橋的時光是在艾巴莫域治入主球會之前,儘管俄羅斯人也非常喜歡蘇拿,但最終還是沒能說服他留下。

  費蘭度托利斯(Fernando Torres)

  托利斯是英超歷史上最偉大的前鋒之一,他的身體素質、頭槌、技術以及速度都很出色,可以在禁區內外的任何地方得分。2011年托利斯以5000萬英鎊的價格從利物浦加盟車路士,並在那裡獲得歐聯冠軍,但是在英超聯賽七個賽季的中,他都沒能奪得英超冠軍。

  蘇亞雷斯(Luis Suarez)

  利物浦簽下蘇亞雷斯是球會有史以來最偉大的交易之一,這名烏拉圭前鋒只在英超效力了4個賽季,比這個名單上的大多數球員都要少,但他在英格蘭短暫的時間裡所取得的成就是不容小覷。2014年,他憑一己之力幾乎就可以幫助利物浦贏得英超冠軍。但由於眾所周知的原因,蘇亞雷斯得到了巴塞隆拿的召喚,最終蘇亞雷斯選擇離開了球隊。

  巴爾(Gareth Bale)

  和蘇亞雷斯一樣,巴爾在英超的時間並不長,只有6個賽季,他在代表熱刺效力期間,熱刺並沒有競爭英超冠軍的機會,但巴爾在熱刺的出色表現使他在以8500萬英鎊轉會皇家馬德里。

  沙比阿朗素(Xabi Alonso)

  阿朗素在利物浦總共度過了5個賽季的時間,這名中場球員是利物浦在2005年贏得歐聯冠軍,以及在2009年取得英超亞軍的關鍵人物,但就像蘇亞雷斯一樣,這位2010年世界盃冠軍在去往西班牙之後才獲得了聯賽冠軍。

  希比亞(Sami Hyypia)

  希比亞被認為是英超最偉大的中堅之一,這位芬蘭後衛在利物浦度過10個賽季,贏得過1次歐聯冠軍、兩次足總盃冠軍、兩次聯賽盃冠軍和歐洲足協盃冠軍,但就像當時許多世界級的利物浦球星一樣,從來沒有贏得過英超冠軍獎盃。

  真路拿(David Ginola)

  真路拿於1995年加盟紐卡素,他也是1996年奇雲基瑾(Kevin Keegan)帶領紐卡素聯取得英超亞軍的一員,一年後,由於與杜格利殊意見不合,他離開球隊前往熱刺。在他那個時代,真路拿是英超聯賽中最具技術含量、最具觀賞性的球員之一,但他也從未要贏得過英超冠軍。

  迪西里(Marcel Desailly)

  迪西里是在1998年隨法國隊贏得世界盃冠軍後來到車路士,迪西里在轉會車路士之前也曾隨AC米蘭獲得過兩次意甲冠軍,迪西里無疑是世界級的,但就像蘇拿一樣,他在車路士的6年大部分時間都是在艾巴莫域治接手之前,這使得他從未染指過英超冠軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽