華迪爾談下一份合同:開心比錢更重要
2020年04月03日09:09
德國車手華迪爾
德國車手華迪爾

  法拉利車隊的德國車手華迪爾透露,在與法拉利的續約談判中,錢不是下一份合同中“最重要的內容”。

  華迪爾與法拉利的合同今年底到期,最近幾週他正在與法拉利進行續約談判。法拉利車隊的領隊比諾托在巴塞隆拿的季前試車中透露,他“有信心很快與華迪爾達成新合同”。

  在接受《賽車運動》的獨家專訪中,華迪爾表示,錢不是下一份合同中最重要的事。

  “(是否續約)取決於什麼對你是重要的,是什麼在驅動你,”華迪爾說,“這很公平,如果錢是驅動你的主要動力,那麼追求高薪就是能讓你走得更遠,走向成功的因素。有很多運動員、商人都是靠錢的驅使。我認為真正的問題是,你是否覺得知足,這不僅是在F1,在其他項目中也是一樣的道理。我們總是按照既定的軌道生活,你需要尊重這種方式,我們的職業生涯比其他運動要更短。我認為真正重要的是你是否從中感到快樂,這才是關鍵;

  “當然,F1有點像馬戲,被寵壞的馬戲,因為錢太多,以至於置身其中的人都被寵壞了,我認為平均水平看是這樣的,問題是----正如我說的----你是否知足,”華迪爾說。

  今年夏天華迪爾就將年滿33歲,他透露正在仔細考慮F1之後,自己將幹什麼。他不排除參加其他的賽車比賽。

  “如果我是一個實際的人,我想10年內我就會退役,”他補充說,“我認為考慮F1之後的去處是一件自然的事。我認為我還是幸運的,一旦我離開F1,還有其他很多選擇。可能我會從事不同的賽車運動,或者在賽車之外從事一些完全不同的東西,我已經有了一些想法,但我還沒決定。現在的我----相當釋然。“

  對於在法拉利的現狀,華迪爾表示,他覺得自己仍然有“未完成的事業”。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽