高比當初加盟CBA, 五大條件山西全盤答應
2020年04月03日06:30

  作者:籃球教主

  自從姚明擔任中職聯董事長和中國籃協主席之後,我們的CBA發生了很多可喜的變化和進步,這些都是我們球迷可以明顯看到和感覺到的,不少人都評價說就應該讓專業的人管專業的事,就是因為姚明有著豐富的NBA經驗,才能把CBA管理得這麼好。而在CBA發展的越來越好的情況下,也有越來越多的高水平運動員願意來到CBA當外援,這也是一個非常好的現象,大牌外援來CBA淘金不僅可以增強比賽的觀賞性,對於本土球員水平的提升也是有著很大推進作用的。

  而CBA近幾年的大牌外援比較著名的有,曾經的選秀榜眼米高比斯利、小霸王史杜達米亞、吹氣占士第一人史堤芬遜、林書豪等等,但是跟我們今天要說的主角高比來比,他們的實力和榮譽都是要遜色不少的,當年因為NBA的停擺高比差點加盟山西還是讓不少球迷記憶猶新的,但是所有高比的條件都答應的山西隊怎麼也沒有想到,導致高比沒有成功加盟的原因是被其他球會否決了。

  當時因為NBA因為勞資問題而停擺,許多大牌球星為了保持自己的狀態就把目光投向了外國的高水平聯賽,其中包括高比在內的,比如JR史密夫、謝拉特格連等NBA球星紛紛來到球迷基礎最為龐大的CBA聯賽淘金。而其中的最大牌球星無疑就是09-10賽季剛剛奪得NBA總冠軍的超級巨星高比白賴仁特了,據說當時山西隊在經過和高比團隊一段時間的交涉,已經談妥了所有的條件,只差各方面簽字,這位正值巔峰的歷史級別超巨就可以加盟CBA山西男籃了。

  而讓我們再來看看當時高比團隊對於山西隊的五點最重要的要求吧!可能放在現在來看很多的要求都是過分或者不合理的,但是即便這樣山西隊也是對高比勢在必得,聽從了他的所有要求。

  高比團隊方面要求高比的工資必須是月結的形式,並且月薪要高達200萬美金,要知道直到現在很多外援的一個賽季的薪資也達不到這個要求,這樣算下來的話,高比當年一個賽季的薪資可以達到千萬美元,這還不包括進入季後賽的獎金,這在如今的NBA也是一個合格角色球員的年薪了。

  2。高比團隊要求山西隊必須安排一棟複式別墅作為高比的住所,並且還要派出世界級別的保鏢保證高比的安全問題。

  3。高比團隊表示高比一定會有不少的商業活動,這些活動不管在美國還是中國山西隊都無權干涉,並且高比有著自己的訓練習慣和方法,球會不得強行干預和改變這些。

  4。當球會征戰作客的時候,必須給高比配備私人的飛機作為出行工具,並且高比還能利用此飛機進行一些除比賽外的私人活動。

  5。只要NBA解決了停擺的問題,山西隊必須立即結清工資並且遵照高比的意願回歸NBA。

  雖然這些條件在如今看來也是極其離譜的,但是當時的山西隊為了得到高比就全部答應了,據說高比也被山西方面的誠意所感動,表示願意前往CBA打球。但是問題就在於當時的CBA對於有NBA合同在身的球員沒有一個明確的規定辦法,於是CBA方面只能邀請各球會對於高比加盟山西隊一事同意與否進行表決,結果其他的球會紛紛投了反對票,高比加盟CBA的事情也就此泡湯了。

  只能說當時的高比實力實在是太過於強大了,在NBA都能所向披靡的他來到CBA必定是砍瓜切菜,當時有很多人相信,山西隊如果得到高比就等於得到了那年的CBA總冠軍,所以其他球會是不會允許這件事發生的,這也成為了很多山西球迷心中永遠的遺憾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽