八港超隊開會同意腰斬
2020年04月03日03:00

【星島日報報道】眼見新冠肺炎疫情仍未受控,港超本月中復賽的機會漸變得渺茫,多家球會代表昨自發商討對策,會後有多達八隊同意腰斬今季聯賽,暫居榜首的富力R&F則表示要再考慮。同意腰斬的香港飛馬會長羅傑承希望,各隊最快今日向足總發信提出此詳細建議,盡早有一個了結,籌備下一季。

港超上半季先受社會事件影響,賽程已經落後,踏入二〇年更因新冠肺炎肆虐而兩度停戰,本月中復賽亦機會渺茫。因此,多家球會代表昨自發開會,據了傑志、東方龍獅和香港飛馬等八隊同意腰斬今季聯賽,成績將作罷,並凍結降班兼容許一支港甲隊升班,更建議新一季港超明年初展開,與中、日、韓等亞洲主流聯賽接軌。

冠軍從缺所遺下的亞洲賽資格,可能容後由今季聯賽前列隊伍以單循環賽爭奪,今季三項盃賽決賽亦待明年初才上演。羅傑承解釋:「因目前實有太多不明朗因素,八支贊成的球會最快周五草擬電郵,向足總表達意願。至於新一季港超明年初揭幕的建議,未來正好有數月空檔期讓各方重整旗鼓,如尋覓更多贊助。」

不過,據了解港超一哥富力以及愉園則對此方案表示要再作考慮。前者主帥楊正光昨透露,該隊認為足總應以聯賽上半季成績決出冠軍和亞洲賽資格,才算公允。

今季港超隨時腰斬,在飛馬步入職業生涯尾聲的前港足隊長陳偉豪大表無奈,鼓勵後輩要珍惜每次上陣機會。此外,早前有職員確診新冠肺炎的傑志,昨透露職球員等七十人的病毒測試結果均屬陰性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽