杭州消費券7天拉動超12億消費 今日再發放1.5億
2020年04月03日10:31

原標題:杭州消費券7天拉動超12億消費 今日再發放1.5億

  中新網杭州4月3日電(記者 黃慧)2日,杭州宣佈在此前首期消費券的基礎上,發放二期消費券,3日上午10時開放申領。記者從杭州市商務局獲悉,截至4月2日16:00,杭州消費券兌付政府補貼9410萬元(人民幣,下同),帶動杭州消費12.46億元。

  據悉,杭州第二期消費券共發放150萬份,每份含3張券,分別是滿300抵扣45元、滿200抵扣35元、滿100抵扣20元的券,在指定商家線下支付時通過支付寶直接抵扣現金使用,先領先得,有效期7日。其中,已領到第一期消費券的用戶也可再次申領。

  消費券帶來杭州春日的消費熱潮。“這次消費券的活動讓鮮豐水果更感受到了數字化升級的重要性。”鮮豐水果運營負責人杜俊說,3月27日當天消費券核銷達1萬多張,客單價從30多元提升至70元。截至3月29日,門店已經核銷了3萬多張消費券。

  杭州的永輝超市也因為消費券迎來了生意高峰。“單日客流突破6000人,較上週環比增長70%左右,大大超出了預期的30%,27日當天通過支付寶交易付款的顧客比26日增長了接近100%。”永輝超市杭州區域的品牌負責人薑亞靜看完銷售數據後有些激動。

  3月以來,除杭州外,廣西、南京、合肥等多地政府通過支付寶等平台發放消費券,以提振消費、促活經濟,激活被疫情抑製的消費需求。上海金融與法律研究所研究員劉遠舉表示,數字化消費券正助力地方消費市場迅速回暖升溫。從首批消費券發放地區的實踐來看,數字技術能確保消費券用於真實消費場景,實實在在拉動消費。杭州等一些地區的消費券拉動效應超過15倍,實現政府、商家和民眾的三贏局面。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽