東昇首推現金補貼消費
2020年04月03日04:09

原標題:東昇首推現金補貼消費

東昇鎮消費旺盛。  在東昇鎮消費的市民,消費滿50元後有機會享受由政府發放的10元現金,是中山市第一個推出消費補貼方案的鎮區,這是記者昨日在東昇鎮獲悉的消息。記者瞭解到,該鎮所設的刺激消費專項資金,首期將用200萬元直接發放給在東昇鎮消費的市民,預計至少拉動1000萬元消費。

  文/廣州日報全媒體記者薑永濤

  圖/廣州日報全媒體記者於濤

  消費補貼直接給市民

  記者瞭解到,目前全國各地陸續有刺激消費的方案出台,中山周邊的城市佛山也推出了消費券。然而,消費券領取之後若不使用,會造成政府資金的浪費。中山市東昇鎮的方案特色鮮明:直接補貼給在東昇消費的市民。根據東昇鎮的消費刺激方案,市民在東昇合乎條件的商戶消費滿50元後,通過東昇鎮發放給商戶的特定二維碼,上傳消費小票、手機號碼等資料,通過後台審核之後,即可得到由東昇鎮發放的10元微信紅包。根據東昇鎮的消費刺激方案,每人每天可以領取一次政府發放的消費刺激紅包。

  “這種直接返還紅包的方式,我感到非常實在,而且操作起來方便快捷。”市民馮先生對此方式很認同。得知消息後,他在自己的同學群、親戚群等都發了相關信息,“大家的反應都很踴躍。有些其他鎮區的同學、朋友,還說到時候要特意過來東昇消費。”

  首期活動將持續一個月

  東昇鎮相關負責人介紹,此次東昇鎮推出消費刺激方案,借鑒了其他地區的經驗,並且充分結合了東昇當地的實際情況,“很多商戶因為疫情的原因遭遇了經營困難,我們在落實各級幫扶政策的同時,通過給消費者補貼的方式,讓大家多點消費,商戶的生意從而更多。”

  該負責人說,本次消費刺激活動將持續一個多月,每天都有定量的消費補貼名額,不限行業,不限人群,先到先得,“只要在東昇消費,就有很大的機會獲得補貼。”

  記者瞭解到,能夠享受消費補貼政策的商戶名單,是由各個商戶自行填報資料,經後台審核通過後確定的,商戶均為在東昇鎮註冊且納稅。生產型企業、大宗商品的交易,不包含在此次消費刺激方案當中,不過,記者瞭解到,東昇鎮也將針對發生在生產型企業的交易、大宗商品等出台相關刺激方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽