這部新片衝上8.4分,可惜票房卻是一大遺憾!
2020年04月03日08:46

大師級導演蓋·里奇每一部電影作品都是精品,從未失過手,新作《紳士們》同樣如此,口碑好到爆。

在3月30日,《紳士們》在豆瓣的評分還是8.3分,已經足夠出色,但過了兩天之後,又衝上了8.4分。

《紳士們》由馬修·麥康納、查理·漢納姆、亨利·戈爾丁、米歇爾·道克瑞、傑瑞米·斯特朗、科林·法瑞爾、休·格蘭特等主演,於今年1月在北美上映。北美票房3600萬美元,全球票房1.1億美元,雖然並不算太差,畢竟口碑不賴,但最大的遺憾還是票房表現低於預期,沒能引爆票房。

故事並不複雜,大概就是毒梟想要金盆洗手全身而退的故事,但卻被導演蓋·里奇拍出了新意和驚喜,敘事手法和剪輯技巧都太出色。整個故事主要基於一位私家偵探來講述,講完了,Fletcher這哥們還想要將這一個故事賣個好價錢,這種設定可謂十分有趣,而且也讓故事顯得更加真實。

言外之意就是,這部電影根據私家偵探提供的劇本拍成,在片中,當Fletcher在推銷自己的劇本之時,便可以看到,出現了一張《秘密特工》的海報,這部電影便是導演蓋·里奇的作品。

最喜歡的一段內容是毒梟的手下Ray去執行任務遇到一群不知江湖險惡的小混混的那一段,Ray去帶勞拉回家,但道友卻不想放走勞拉,於是便發生了一場爭執。一個小夥子被推到了陽台直接掉了下去,正好被一群小混混的手機拍了下來,緊接著便是超嗨超爽的追逐戲,一群大叔一人追一個,為的是搶到他們拍了視頻的手機,整個過程被拍得妙趣橫生。

另外,《紳士們》這部新片的反轉情節安排得相當巧妙,整部電影下來懸念十足,而錯綜複雜的人物關係,也讓故事劇情更具看點,依舊是和《兩杆大菸槍》、《偷拐搶騙》一樣的風格,同樣瘋狂、同樣搖滾。不愧是蓋·里奇,一出手便又成就一部電影佳作,可惜,就是票房不夠火爆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽