通用汽車宣佈與本田達成合作協議 助力本田研發兩款電動汽車
2020年04月03日15:58

原標題:通用汽車宣佈與本田達成合作協議 助力本田研發兩款電動汽車

【TechWeb】4月3日消息,據國外媒體報導,自動駕駛和電動驅動是近幾年汽車行業的兩大熱點,為節省支出、加快進度,部分傳統的汽車廠商選擇聯合研發或生產。

通用和本田這兩大汽車廠商,就將在電動汽車方面進行合作,聯手為本田研發兩款電動汽車。

通用本田聯合為本田研發電動汽車的消息,是通用汽車在官網披露的,通用汽車當地時間週四已在官網宣佈兩家公司已同意進行合作,為本田研發兩款電動汽車。

從通用在官網所公佈的消息來看,他們聯手為本田打造的兩款電動汽車,將採用通用基於Ultium電池系統的高度靈活的電動汽車平台,並由通用汽車在北美的工廠生產。

由於是為本田聯合研發的兩款電動汽車,因而還是會有本田特色,這兩款電動汽車的外觀和內飾,就將由本田獨家設計,平台也將支援本田的駕駛特性。

通用汽車和本田聯合為本田研發的這兩款電動汽車,針對的可能還是北美市場,通用汽車在官網上就表示,兩款電動汽車,預計2024年開始在美國和加拿大的市場上銷售。

通用汽車和本田聯合為本田研發電動汽車,也加深了兩家公司在電動汽車方面的合作。

通用汽車和本田此前在電動汽車、自動駕駛方面就有合作,2018年,本田和通用汽車在電池研發方面就已開始合作,兩家公司在通用的自動駕駛子公司Cruise上也有合作。

對於兩家公司此次在電動汽車方面的合作,本田美國公司執行副總裁Rick Schostek表示,這一次的合作將彙聚兩家公司的力量,通過規模和生產效率為消費者提供更大的價值,這一次擴大的合作,將開啟規模效益,加速實現他們的電動化路線圖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽