面對全球疫情,鍾南山、李蘭娟給出這些建議
2020年04月03日09:42

  來源:中國科學報

  4月2日,新冠疫情防控經驗國際分享會在線召開。中國工程院院士鍾南山、李蘭娟及海內外專家出席了分享會。會上他們為國際疫情的防控治療等給出這些建議。

  [防控]鍾南山:美國必須有更強有力的措施

  “我有點擔心美國即將發生的情況,美國的問題將是全球的問題,聯邦政府必須要採取更激烈的、更強有力的舉措。”鍾南山直言。

  經驗分享會上,美國洛克菲勒基金會資深副總裁Naveen Rao表示,從中國和韓國的疫情防控經驗中,“我們非常清楚地知道,追蹤陽性病患的密切接觸者,對於疫情防控來說效果很好,但是要讓美國人同意和接受信用卡記錄被跟蹤等,蠻難的,我也不知道美國人能否接受密切接觸者追蹤的激烈手段”。隨後他向鍾南山提問,希望鍾南山可以對韓國和美國疫情防控進行評價。

  對此,鍾南山表示,韓國在大規模密切接觸者追蹤方面做得非常優秀,中國也做了大規模篩查且已經找到了一些無症狀患者。“追蹤到這些人很重要。”鍾南山說。

  同時,他表示,美國擁有很先進的檢測手段,可以快速檢測和篩查出被感染者,找到病患之後,後續的隔離措施也必須跟上。

  “尤其是對於那些無症狀患者,他們的傳染性很強,這是控製人傳人方面的一個大問題。我們需要有進一步的舉措來關注RNA核酸檢測陽性的人,對他們採取措施,防止病毒進一步擴散。尤其是美國南部幾個州,必須要採取措施。”鍾南山說。

  他也表示,儘管歐洲、美國不可能像中國這樣採取措施,但是增加社交距離、戴口罩這些都是很合理的舉措,可以防止病毒進一步擴散,“聯邦政府必須要採取更激烈的、更強有力的舉措”。

  此外,當被問及現階段最擔心的事情時,鍾南山表示,很擔心疫情在部分國家快速擴散,這會導致病人急劇增加,使得當地醫療條件崩潰。“這將是一種惡性循環。”鍾南山說。

  [治療]李蘭娟:人工肝技術能阻斷炎症風暴

  “細胞因子風暴是新冠肺炎重症化的關鍵因素。”會上,李蘭娟分享了人工肝技術在治療新冠肺炎患者時的使用情況。

  細胞因子風暴又被稱為炎症風暴,是人的免疫系統針對外界病毒和感染的誘因等的一種過度反應。

  目前,在對抗細胞因子風暴方面,單複製抗體、C5a抗體、血必淨及幹細胞等方法正在開展臨床研究。

  李蘭娟介紹,與此同時,人工肝血液淨化治療也是針對細胞因子風暴的有效治療手段,能夠清除炎症介質、阻斷細胞因子風暴,阻遏重症患者向危重症進展,顯著提高重症、危重症新冠肺炎患者的救治成功率。

  李蘭娟介紹,在此次新冠肺炎疫情中,他們對發生細胞因子風暴、疾病快速進展的患者進行了人工肝血液淨化治療。

  治療過程中,他們發現,患者症狀明顯好轉,炎症因子水平顯著下降,幾次人工肝治療後肺部影像學改善,此外,武漢大學人民醫院ICU接受人工肝血液淨化治療的細胞因子風暴早中期重型患者,存活率達100%。

  “有一位56歲的男性重症患者,處於細胞因子風暴早期,起病第9天疾病急劇進展,共進行了3次人工肝治療,治療過程中,患者氧合情況即明顯改善,治療後白介素-6(IL-6)及C-反應蛋白(CRP)迅速下降,住院14天后患者檢測病毒核酸轉陰性,肺部病灶明顯吸收,住院24天后好轉出院。”李蘭娟說。

  李蘭娟介紹,還有一位患者在人工肝治療前已測不到血壓,出現休克,首次人工肝治療過程中,隨著細胞因子的下降,血壓逐漸上升,升壓藥減量,治療結束氧飽和度上升到90%以上;第二次人工肝治療後,吸氧濃度下調到45%,氧飽和度上升到96%,停用升壓藥;5天后拔除氣管插管,成功脫機;最終該患者經過了3次人工肝治療,肺部炎症逐漸改善,住院治療43天后好轉出院。

  另一名56歲的女性危重型患者,已發展到細胞因子風暴中晚期,出現感染性休克、昏迷、瞳孔散大等情況,起病16天進行了人工肝治療,治療1小時後自覺呼吸輕鬆,胸悶改善,氧飽和度上升到95%以上,目前肺部炎症好轉,正在進行康複治療。

  “治癒後,患者知道我們把他們從很危險的境況下拉了回來,很感動。”李蘭娟說。

  李蘭娟院士團隊從1986年開始,研究創建了一套完善規範的李氏人工肝技術體系,通過該技術的治療,可以清除肝衰竭患者膽紅素、內毒素等有毒、有害物質,包括各種細胞因子。

  目前,該技術已經在全國31個省市幾百家醫院推廣應用。李蘭娟團隊已將相關研究成果發表於《工程》雜誌(Engineering),應用人工肝血液淨化治療的方案也被納入《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第七版)》。

  [藥物]吉利德全球副總裁羅永慶:將確保瑞德西韋可支付性

  在談及瑞德西韋時,吉利德全球副總裁及中國區總經理羅永慶表示,一旦瑞德西韋獲批,吉利德將確保藥物的可支付性和可及性。

  羅永慶介紹,目前全球有超過10個國家和地區參與了有關瑞德西韋用於治療新冠肺炎的6項國際研究,其中包括在中國開展的兩項隨機雙盲對照的臨床試驗,評估瑞德西韋在新冠肺炎方面的安全性和有效性;美國國家過敏症和傳染病研究所發起的的隨機雙盲對照研究;世界衛生組織發起的、正在法國進行的臨床研究;吉利德自己也發起了兩項研究,目前已經有全球超過70家機構醫院參與其中。

  今年2月,雖然尚未確定瑞德西韋是否可以安全有效地治療新冠肺炎,但吉利德表示,考慮到疫情的緊迫性,正在採取多種措施加快生產進度,增加供應,包括拓展了外部製藥合作夥伴網絡,以加快原材料的採購,原料藥和藥品的生產;同時,開始在內部製造瑞德西韋,以作為外部生產網絡產能的補充。

  “一旦產品獲批,吉利德將第一時間、盡快地將產品送達全球各地,為政府、醫務工作者、患者改善病情提供支援。吉利德也希望在藥品獲批、擴大產能後,能確保產品的可支付性和可及性。因為這與吉利德自創業以來秉承的‘患者為先’的理念是一脈相承的,這次也不例外。”羅永慶說。

  3月初,吉利德公司曾向美國食品和藥品管理局(FDA)尋求獲得孤兒藥資格。

  美國時間3月23日,FDA批準認證了瑞德西韋的孤兒藥資質。

  有業界人士擔心,孤兒藥資格可能會使瑞德西韋價格高昂。不過隨後吉利德宣佈向FDA申請收回瑞德西韋的孤兒藥資格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽