原創手繪4K HDR 短篇動漫 動漫迷必睇《旭日》!
2020年04月03日15:58

有留意開Netflix的朋友都知道,他們近年推出了不少自家最強製作,除了韓劇、華語劇之外,更有不少動漫作品,最新發表的原創動漫作品《旭日》(Sol Levante)相信成為不少動漫迷力捧作品之一。

《旭日》的製作可說是來頭不少,由《攻殼機動隊》和《追殺比爾》動畫聞名的日本動畫製作公司Production I.G.共同合作,由導演Akira Saitoh帶領經驗豐富的團隊創作。

PHOTO / NETFLIX

製作過程中所合作的不同團隊或協作廠商中,大多數仍使用傳統技術,無法支援 HDR 規格下所需要的彩度和亮度。而在前製作業期間,導演 Akira Saitoh 必須在線條簡潔畫面與細節精緻的畫面下,求取平衡;在繪製人物時,動畫師 Hisashi Ezura 也得調整筆觸的壓力,讓角色輪廓的厚度適中,即使稍為調整膚色,也會改變角色整體樣貌。

PHOTO / NETFLIX

早在作品製作期間,經驗豐富的美國音效團隊就參與其中,混音師 Will Files 和音效設計師 Matt Yocum 採用Dolby Atmos 技術,令畫面和聲音契合如生;優質混音技巧為音效增加對比,並搭配作曲人Emily Rice 以 3D 麥克風錄製的原創管弦樂,讓沉浸式音效與突破性視覺提升故事層次。

PHOTO / NETFLIX

如果你都想欣賞如此高質的製作,就立即登上Netflix看吧!

你可能還對以下內容感興趣

Uber提供1000萬次免費服務 送你安全抵達目的地

禪意庭院化成DJ台 韓國設計學生傑作Whiteout

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽