外媒:英國工黨宣佈任命基爾·斯塔默為該黨新領袖
2020年04月04日18:39

原標題:外媒:英國工黨宣佈任命基爾·斯塔默為該黨新領袖

中新網4月4日電 據路透社報導,4月4日,英國主要反對黨工黨任命影子內閣“脫歐”事務大臣基爾·斯塔默(Keir Starmer)為該黨領袖。

  據報導,斯塔默此前試圖拉攏即將卸任的工黨領袖郝爾賓的支持者,同時維持更多工黨中間派成員的支持。他擊敗了郝爾賓的盟友麗貝卡·隆-貝利(Rebecca Long-Bailey),以及在競爭中排名第三的麗莎·南迪(Lisa Nandy)。

  據媒體此前報導,在參加投票工黨成員中,有11.4萬新成員,他們在2019年12月英國大選後加入工黨。據悉,在該次大選中,英國工黨經曆了自上世紀30年代以來最嚴重的選舉失利。

  報導稱,參與投票的還有工黨附屬工會和團體的成員,以及約14700名“註冊支持者”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽