新冠疫情重挫葡萄牙文化產業
2020年04月04日10:25

原標題:新冠疫情重挫葡萄牙文化產業

  新華社里斯本4月3日電(記者趙丹亮)葡萄牙文化業協會3日表示,受新冠疫情影響,3月至5月,葡萄牙全國有近2.5萬場文化活動被取消、推遲或叫停。

  葡萄牙文化業協會援引3家著名售票公司對364家文化公關公司的調查數據,因疫情影響,原計劃的舞蹈、音樂、戲劇、表演和會展等文化活動中,7866場被取消、15412場被推遲、1537場被叫停。

  文化業協會表示,疫情危機史無前例,對葡萄牙文化市場造成重創,文化公司和從業人員都會因收入斷崖式下降而面臨生存危機。

  協會說,葡萄牙文化品牌“里約搖滾音樂節”原定6月在里斯本舉行,已邀請國際知名樂隊和音樂家前來助陣,但因疫情日益嚴重,主辦方不得不將音樂節推遲至明年舉辦。

  根據葡萄牙衛生總局3日公佈的數據,葡萄牙確診病例累計達9886例,死亡246例,疫情防控面臨較大壓力。

  葡萄牙總理科斯塔表示,4月將是葡萄牙抗疫最關鍵時期。衛生部門預測,疫情拐點可能5月底出現。總統德索薩2日宣佈將國家緊急狀態延長15天至4月17日。在國家緊急狀態第二階段,葡政府獲得更大授權,將採取更嚴厲措施限製人員出行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽