西藏首批民辦技工學校在拉薩掛牌
2020年04月04日16:10

原標題:西藏首批民辦技工學校在拉薩掛牌

中新網林芝4月4日電 (張偉)4月3日,西藏雪堆白技工學校和西藏現代服務業技工學校在拉薩掛牌成立。

  據西藏現代服務業技工學校負責人邊珍介紹,通過有關部門和專家團隊的實地考察和綜合評估,該校升級為西藏自治區技工類學校。將以此次掛牌為契機,根據拉薩市產業結構發展的特點,開設烹飪、民族服裝縫紉、汽車維修、電工類等專業。

  西藏雪堆白技工學校校長宋明告訴記者,今後將嚴格按照國家製定的技工學校辦學標準,及時將新技術、新工藝、新規範納入教學標準和教學內容,努力培養高素質技術技能人才。

  西藏自治區人力資源和社會保障廳副廳長達娃次仁表示,受經濟發展、自然條件等因素製約,西藏技能人才特別是高技能人才總量、比例結構等指標低於全國平均水平。“大力發展技能教育,是促進全區經濟發展調整升級、技能教育結構和人才結構優化、實現更充分更高質量就業的必由之路。”

4月3日,西藏雪堆白技工學校和西藏現代服務業技工學校在拉薩掛牌成立。 張偉 攝

  達娃次仁說,作為全區首批由人社部門批準成立的民辦技工學校,上述兩所學校自創辦以來,向相關行業、領域輸送了大量技能人才,這次掛牌成立技工學校,填補了西藏民辦技工學校的空白。今後,人社部門將積極為技工學校的發展壯大創造條件、加大扶持,著力打造政府、企業、個人辦學的多元化技能人才培養格局。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽