香港新增17宗確診個案 累計確診862宗
2020年04月04日18:09

  原標題:香港新增17宗確診個案 累計確診862宗

  中新社香港4月4日電 (記者 韓星童)香港特區政府衛生署4日通報,新增17宗新冠肺炎確診個案,包括9男8女,確診患者年齡介乎6至93歲。迄今累計確診862宗。

  香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,新增的17宗確診個案中,10宗確診患者有外遊紀錄,包括7名學生。在無外遊紀錄的7名確診患者中,包括一名警員(第854宗)和一名曾於博愛醫院住院的病人(第857宗)。

  張竹君透露,第854宗確診患者與早前確診的31歲警員(第663宗)同隸屬石硤尾警署但不同小隊,衛生署正與警隊跟進,調查兩人是否曾接觸及一同參與活動。

  第857宗個案,涉及一名93歲男士,3月17日至4月1日期間他曾因中風入住博愛醫院,其後返回家中,3日開始出現發燒徵狀,到屯門醫院求診。張竹君坦言,由於該名確診患者長時間住院,因此有機會在醫院內受到感染,衛生署正在調查中。初步瞭解,早前一名確診患者(第455宗)曾入住博愛醫院普通病房,位置正處在該名確診患者病格門口。張竹君指,衛生署會跟進有關確診患者的家屬、醫護人員和同一病格的病人,確認是否出現互相傳染的情況。

  香港醫院管理局(醫管局)總行政經理(質素及標準)劉家獻補充指,第857宗確診個案於博愛醫院入住過兩間病房,有4人曾與該確診患者同一病格,目前該4人暫無病徵,已經接受隔離和醫學觀察。

  劉家獻公佈,截止中午12時,過去24小時,醫管局向衛生署呈報了166宗懷疑個案,目前共724名確診患者留院接受隔離治療,包括8人情況危殆、8人情況嚴重,其餘640人情況穩定,另有185名確診患者和1名疑似患者康復出院。

  此外,截止中午12時,醫管局共開負壓病床1098張,使用率為96%;共開負壓病房561間,使用率為76%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽