99歲抗戰老兵饒平如去世,曾出版感動無數人的《平如美棠》
2020年04月04日19:37

原標題:99歲抗戰老兵饒平如去世,曾出版感動無數人的《平如美棠》

4月4日,澎湃新聞記者從上海貝貝特獲悉,《平如美棠》作者、99歲的饒平如先生上個月因膽囊疾病入院,住院後突發多器官衰竭,於今天(4月4日)上午九時在上海瑞金醫院去世,享年99歲。

據悉,疫情期間,喪事一切從簡。其孫女饒欣欣在微信朋友圈表示,“爺爺直到入院前,每一天都是安寧圓滿的日常生活,只是今年的年夜飯因故取消後,再沒有機會補聚,而觸目所及,俯仰之間,竟為遺蹟。”

1922年,饒平如出生於江西南城大戶人家。1940年,他從高中退學,報考黃埔軍校。三年後,他從黃埔軍校畢業,加入國民革命軍第100軍,在常德、衡陽、湘西與日軍在正面戰場作戰。

其作品《平如美棠:我倆的故事》,講述了自己和患有老年癡呆症的妻子美棠之間的故事,感動了無數人,也被翻譯成了多國語言出版。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽