美國參議員致信蘋果CEO庫克 對COVID-19應用的隱私問題提出質疑
2020年04月04日08:03

原標題:美國參議員致信蘋果CEO庫克 對COVID-19應用的隱私問題提出質疑 來源:新浪財經綜合

原標題:美國參議員致信蘋果CEO庫克 對COVID-19應用的隱私問題提出質疑

據外媒Macrumors報導,當地時間週五,美國四位參議員-鮑勃·梅嫩德斯(Bob Menendez),卡瑪拉·哈里斯(Kamala Harris),科里·布克(Richard Blumenthal)和理查德·布魯門塔爾(Richard Blumenthal)致信蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook),他們對最近發佈的COVID-19網站和應用的“美國人私人健康數據的安全性”表示擔憂。

參議員向庫克詢問了蘋果的數據共享做法和保障措施,以及COVID-19應用程序是否符合《健康保險可移植性和責任法案》(HIPAA)。他們還希望獲得有關蘋果與聯邦或州政府就該應用程序的開發協議的詳細信息。

在宣佈與美國疾病控製與預防中心(CDC),白宮冠狀病毒特別工作組和FEMA合作共同開發的應用和網站時,蘋果公司曾表示,用戶在COVID-19網站或應用上提供的任何數據均不會被蘋果、CDC或COVID-19網站上指定的任何其他政府機構共享。蘋果收集的很少的信息(例如人們如何使用該網站)用於漏洞修復。

此外,蘋果表示也不要求用戶登錄才能使用該應用程序,並且該數據不與用戶的Apple ID關聯,也不需要任何個人身份信息。

蘋果公司於 3月27 日首次發佈了COVID-19網站和應用程序。它是一種篩選工具,用戶可以在其中回答有關症狀、暴露風險等的問題,以獲取CDC關於應採取的下一步措施的建議,例如社交距離或獲得檢測。

責任編輯:劉玄逸

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽