美國科技巨頭疫情中逆市招聘 工程師最熱門
2020年04月04日10:46

原標題:美國科技巨頭疫情中逆市招聘 工程師最熱門 來源:新浪科技

新浪科技訊 北京時間4月4日上午消息,據外媒報導,儘管許多知名科技創業公司進行了裁員,但現金充裕的科技巨頭仍在繼續增加員工人數。

在新冠病毒疫情期間,亞馬遜的生鮮百貨和其他生活必需品訂單激增,因此該公司也在持續招聘。3月16日,亞馬遜表示,計劃再招聘10萬名倉庫工人和快遞員。截至2019年底,亞馬遜有79.8萬名員工。本週四亞馬遜表示,已有8萬個這樣的崗位完成了招聘。

亞馬遜並不是唯一一家這樣的公司。本週四,Facebook首席運營官謝麗爾·桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,該公司計劃在今年底之前為產品和工程團隊再招聘1萬人。截至2019年底,Facebook的員工總數為44942人。除研發崗位之外,Facebook在過去兩年中也在持續增加平台內容管理人員。

與此同時,其他科技巨頭也在進行招聘,儘管目前的面試只能通過視頻來進行。

微軟的LinkedIn招聘頁面顯示,過去24小時內該公司新增了數百個工程和管理職位。在過去兩週中,微軟開放了許多其他崗位。大多數崗位位於美國,但微軟也在英國和印度等地展開招聘。

Google的LinkedIn招聘頁面在過去24小時中也發佈了數百個新職位。與微軟相比,Google的新職位中有更多涉及銷售和管理職能。最近幾個季度,Google一直在為雲計算部門招聘銷售和客戶支持崗位。

蘋果的LinkedIn招聘頁面看起來與微軟相似。最近,該公司發佈了數百個在美國和其他國家的工程和管理職位。

儘管科技巨頭正在招聘,但許多虧損中的創業公司一直在裁員,削減現金支出。目前,創業公司的收入增長和未來融資能力都受到質疑。

某些獲得風投投資的公司正在裁員,例如共享電動滑板車創業公司Bird和Lime。在疫情期間,這些公司的業務停擺,因此收入也大幅下降。不過,電商和企業軟件等領域的創業公司也並非完全不受影響。美國媒體近期對創業公司的裁員報導進行了彙總,發現有40多家這樣的公司總共裁員了3800多人。

與現金有限、仍在持續消耗現金的同行業公司相比,現金充裕的科技公司在當前的環境中往往更強大,這其中肯定包括規模最大的公司在內。(維金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽