奧運資格賽2021年6月29日前結束 距開幕還有18天
2020年04月04日09:44

  4月4日,國際奧委會確認,東京奧運會資格賽將於2021年6月29日之前結束。

  這一日期正好在7月5日,奧運會最後報名截止日期的前一週,此時距離東京奧運會開幕還有18天。

  國際奧委會在給各國家和地區奧委會的一封信中表示,希望在本月晚些時候敲定經過調整的資格製度。“我們的目標是在4月中旬前敲定經過調整的奧運資格製度,具體細節將在合適的時候進行跟進。”

  國際奧委會還告訴了各個國際單項體育協會,在眾多賽事因新冠肺炎爆發而被取消或推遲之後,儘可能使用其原有的資格製度。

  用世界排名來決定奧運資格賽的體育項目,包括羽毛球、舉重和柔道等,正面臨著比其他聯合會更嚴峻的挑戰。國際奧委會表示,各單項體育聯合會應“保留充分的自由裁量權,以確定新的排名截止日期和途徑”,但警告稱,“需要保護那些在2020年截止日期基礎上接近資格的運動員,同時允許2021賽季表現最好的選手獲得參賽資格。在這兩個方面要找到平衡點。”

  在奧運會確定推遲之前,11000名運動員中有57%已經獲得了奧運資格,國際奧委會已經向這些拿到奧運參賽資格的選手保證他們的資格不變。目前,馬術、曲棍球、排球等項目的資格已經確認,但舉重、柔道、滑板等由於項目使用世界排名來確定奧運資格,所以還沒有任何確定的名單,只有不到20%的運動員有資格參加這些項目的奧運會比賽。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽