澳州游泳名宿去世享年90歲 曾是美國地區法官
2020年04月04日13:11

  香港時間4月4日 上週,澳州游泳名宿約翰-戴維斯去世,享年90歲。

  約翰-戴維斯第一次參加奧運是在1948年的倫敦奧運會上,他在200米蛙泳比賽中獲得了第四名。

  四年後的赫爾辛基奧運會,他在該項目奪得了冠軍,成為了那一屆奧運會唯一一位拿下金牌的澳州游泳選手。

  在那屆奧運會上,由於戴維斯感到疲憊,他的教練允許他在預選賽開賽前休息三天。那三天,戴維斯每天睡20個小時,都沒進行游泳訓練。

  在隨後的預賽、準決賽和決賽中,他都名列第一位,還創造了當時的奧運紀錄--2分34秒4。

  奧運會後,戴維斯到美國的密歇根大學進修,最終拿到了美國公民身份。

  1959年,他拿到了學位。1986年,他被當時的美國總統里根任命為美國加州中部地區法院法官。

  1984年,他入選國際游泳名人堂,在1992年則入駐澳州體育名人堂。2000年,戴維斯拿到了澳州體育獎章。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽