足總盃停擺讓英足總損失慘重!轉播方拒付數百萬鎊
2020年04月04日20:25

足總盃停擺,讓英足總損失了數百萬英鎊的轉播收入
足總盃停擺,讓英足總損失了數百萬英鎊的轉播收入

  比賽的停擺讓各球會和各聯賽都損失不小,《每日郵報》報道稱,僅足總盃8強的推遲,就讓英足總損失數百萬英鎊的轉播收入。

  IMG公司和Pitch International公司在2018年和英足總簽下一份為期6年的合約,總價值為8.2億英鎊,Pitch International以2.45億英鎊拿下了歐洲和中東地區的足總盃比賽轉播權,而IMG公司則以5.75億英鎊的價格拿下世界其他地區的比賽轉播權,兩家公司每年將會支付給英足總1.37億英鎊的轉播收益。

  如今受到新冠疫情的影響,今季足總盃的比賽目前處於停擺狀態。曼城、曼聯、車路士、阿仙奴都進入了八強,原本最白熱化的競爭剛要開始,如今就被迫暫停。

足總盃停擺讓英足總損失巨大
足總盃停擺讓英足總損失巨大

  由於英足總未能履行原定的合約,因此IMG公司拒絕向英足總支付足總盃的海外轉播分成。要知道,IMG公司每年都會支付給英足總1億英鎊,如果足總盃最後3輪無法進行,那對英足總將會造成巨大的損失。而Pitch International公司則已經向英足總支付了這筆費用。

  英足總在週五和英格蘭職業足球聯賽發布聯合聲明,表示只有在安全的前提下,比賽才會繼續恢復,另外聯賽的優先級也要高於盃賽。

  據瞭解,英足總正在同IMG公司進行談判,商議解決方案。一位英足總發言人表示,他們還沒有討論商業安排,而IMG公司也沒有對此做出評論。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽