體壇運動員寄託哀思 張偉麗:為戰疫英雄默哀
2020年04月04日19:43

  2020年4月4日,全國舉行哀悼活動,表達對抗擊新冠肺炎疫情鬥爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。上午10時起,全國各地汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響,市民及各行工作者紛紛佇立默哀3分鍾。正在訓練、備戰的運動員們也紛紛停下來,向英雄致敬。許多運動員在社交媒體發聲寄託哀思。

  中國足球隊在官方社交媒體發文:春日清明,我們滿懷哀思,祭奠已逝的生命。今天,我們為逝世的同胞哀悼,為“抗疫”過程中的英雄烈士哀悼,為所有遺憾不能與我們繼續並肩前行的人們哀悼。春光依舊,韶華可貴,帶著對他們的追思,我們繼續征程。“抗疫”之戰終將勝利,中國加油!

  UFC世界冠軍張偉麗則寫道:“我們只是被留在了家裡,他們卻永遠被留在了這個冬天。為戰疫英雄默哀,向逆行者致敬。”

  鄒市明在淩晨更新個人社交帳號頭像並寫道:“孩子醒來,要讓他們知道,我們經曆了什麼,我們哀悼什麼,祖國為我們做了什麼,我們能為祖國做什麼。”

  易建聯、張玉寧、丁俊暉、林丹、蘇炳添、馬龍、張繼科、惠若琪、趙蕊蕊等許多現役和已經退役的體育明星都在社交媒體發聲,致敬英雄,緬懷同胞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽