東京奧運資格賽截止日期確定:2021年6月29日前完成
2020年04月04日17:16

原標題:東京奧運資格賽截止日期確定:2021年6月29日前完成 來源:人民日報

4月3日,國際奧委會在致各國家或地區奧委會的一封信中確認,東京奧運會所有項目的資格賽都需在2021年6月29日前完成。2021年7月5日,即東京奧運會開幕18天前,所有項目將確定東京奧運會的運動員名單。

此外,國際奧委會表示,將在本月晚些時候確定調整後的各項目資格賽系統,“受疫情影響現在無法確定資格賽事的時間地點等具體細節,”國際奧委會表示,“4月中旬我們將確定調整後的資格系統,資格賽的細節也將在隨後公佈。”

國際奧委會對各項目國際單項體育組織表示,要儘可能保持原本資格系統不變,調整後的新資格系統中,資格賽數量要儘可能與原來相同。對於羽毛球、舉重等使用世界排名分配奧運資格的項目來說,國際奧委會希望各單項組織能夠在“保護那些本有望憑藉2020年截止日期時的排名晉級奧運會的運動員的利益”同時,“允許2021年表現最佳的運動員同樣參加東京奧運會。”國際奧委會希望這些項目的國際組織能夠在二者中找到平衡,以確保最好的運動員能夠出現在東京奧運會的賽場上。

(編輯:吳桂興)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽