凱爾·斯塔莫爵士當選英國工黨黨魁
2020年04月05日10:26

原標題:凱爾·斯塔莫爵士當選英國工黨黨魁

中新社倫敦4月4日電 (記者 張平)英國最大反對黨工黨黨魁選舉4日宣佈投票結果,凱爾·斯塔莫爵士(SirKeir Starmer)以56.2%的支持率遙遙領先,取代了傑里米·郝爾賓,成為新的工黨黨魁。

  現年57歲的斯塔莫在當選後的推特視頻中說,“能當選工黨的新黨魁是我一生的榮耀”。斯塔莫是其家族中第一個上大學的人,曾在利茲大學和牛津大學學習法律,後專門從事人權案件辯護工作,於2002年成為英國王室的法律顧問,2018年被任命為英國皇家檢察署檢察長。2015年以來,他一直擔任霍爾本和聖潘克拉斯選區的國會議員,在推動工黨支持第二次英國脫歐公投方面發揮了重要作用。

  曾擔任前影子脫歐大臣的斯塔莫,提出過對最高收入的5%人群加收個人所得稅、製定國民健康目標、引入清潔空氣法案來解決汙染問題等主張。

  斯塔莫在視頻中表示,“我們現在正在經曆一個困難時期,新冠病毒疫情時刻提醒著我們,生命是多麼寶貴,但也多麼脆弱。在這樣一個時代,我們需要一個更好的政府,一個拯救生命、保護國家的政府。”

  斯塔莫強調,在疫情期間將督促執政的保守黨政府履行責任,以拯救生命、保護整個國家。“我們必須帶著更美好的遠景前進,這也需要我們黨內的勇氣和變革”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽