吉利德CEO:瑞德西韋現有供應量可滿足超14萬個療程
2020年04月05日13:23

原標題:吉利德CEO:瑞德西韋現有供應量可滿足超14萬個療程

新京報訊(記者 張秀蘭)就新冠肺炎潛在有效藥物瑞德西韋的供應情況,美國時間4月4日,吉利德科學董事長兼首席執行官Daniel O’Day在公開信中表示,現有的供應量共計為150萬劑,根據在臨床試驗中正在研究的最佳治療時間來計算,這一供應量可以滿足超過14萬個療程的患者治療。

Daniel O’Day提及,在過去一週,吉利德一直在與監管機構協商,為瑞德西韋這一新冠肺炎潛在治療藥物建立更多擴大可及方案。通過該方案,醫院或醫生能夠在同一時間為多名重症患者申請緊急使用瑞德西韋。方案中,新的美國醫院站點已經啟動,“我們還在持續增加新站點,歐洲也取得了進展。昨天(美國時間4月3日)歐洲藥品管理局(EMA)宣佈,已經向歐盟成員國提供了關於在其國家實施瑞德西韋擴大可及方案的建議。”

除擴大可及方案之外,吉利德還以個例為基礎,繼續為兒童和孕婦提供瑞德西韋的同情用藥。目前,已有1700多名患者通過這些方案獲得治療。

3月29日,Daniel O’Day曾發佈公開信,表示已向1000多名不能參加臨床試驗的重症患者提供瑞德西韋,但由於申請數量巨大,正過渡到擴大可及方案,醫院或醫生可以同時為多個重症患者申請緊急用藥。

瑞德西韋是在研藥物,尚未在世界上任何國家獲得監管的批準,其安全性和有效性尚不明確。吉利德表示,正是基於此,雖然在工作中感受著最大的緊迫性,但必須採取負責任的、符合倫理道德的方法來確定瑞德西韋是否確實是一種安全、有效的治療方案,這也是多項臨床試驗正在進行的原因,這些研究涉及世界各地成千上萬的新型冠狀病毒肺炎患者。

吉利德同時表示,現在的重要職責之一是確保瑞德西韋充足供應,自1月份以來,公司迅速擴大生產和增加可供應量,在諸多限定因素下,公司找到了多種加速生產的方法,其中包括對生產工藝改進,以縮短生產時間,生產全程時間也從大約一年減少到約六個月,“我們已經轉換了自己的設備用來生產瑞德西韋,還擴展了在世界各地的外部製造合作夥伴網絡。在兩個月的時間里,我們利用原有藥物活性成分(API)庫存,顯著增加了瑞德西韋可供應量,包括可供分發的成品以及處於最後生產階段的在研藥物在內,我們現有的供應量共計為150萬劑。根據我們臨床試驗中正在研究的最佳治療時間來計算,這一供應量可以滿足超過14萬個療程的患者治療。”Daniel O’Day在公開信中提及,吉利德正在無償提供現有藥品用於治療新型冠狀病毒肺炎重症患者,這150萬劑藥品可用於臨床試驗、同情用藥以及擴大可及方案,並將捐贈用於未來可能獲得監管批準後的廣泛使用。

未來,吉利德力爭到10月份生產超過可供50萬個療程使用的藥品,到今年年底的可供應量要超過100萬個療程。“為了幫助我們實現並超越這一目標,我們正在建立一個由製藥和化學製造商組成的聯盟,他們分佈在全球各地,可以擴大原材料供應和生產的全球能力。這種合作方式可獲得的成果遠遠超過我們任何一方單獨工作所能取得的成就。”Daniel O’Day表示。

編輯 嶽清秀 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽