外媒關注中國舉行全國性哀悼活動
2020年04月05日10:59

原標題:外媒關注中國舉行全國性哀悼活動

參考消息網4月5日報導 在中國,4月4日,中國領導人和全國人民向抗擊新冠肺炎疫情鬥爭犧牲烈士和逝世同胞默哀。引起外媒高度關注。

據時事社4月4日報導,4月4日10時起,全國人民默哀3分鍾,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。哀悼活動期間,全國和駐外使領館下半旗誌哀,全國停止公共娛樂活動。

另據法新社4月4日報導,4月4日上午,中國全國舉行隆重的哀悼活動,下半旗,取消娛樂活動,悼念抗擊新冠肺炎疫情鬥爭犧牲烈士和逝世同胞。

當地時間10時,在中國全國各地,汽笛聲響徹天空,汽車、火車、艦船都鳴笛表示哀悼。

報導稱,擁有1100萬人口的武漢,是中國在新冠疫情中犧牲最大的城市,醫護人員列隊低頭默哀。

武漢同濟醫院的工作人員低頭站在戶外。一些人身穿防護服,而防護服已經成為這場世界性危機的一個象徵。

一名護士噙著淚說:“我為死去的同事和病人感到悲傷。希望他們能好好安息。”

在首都北京,街道上的汽車紛紛停下來鳴笛誌哀,人行道上行人也面色凝重地駐足低頭。在北京地鐵一號線的一輛列車里,戴著口罩的乘客們站起身來,在只偶爾夾雜著列車笛聲的寂靜中默哀三分鍾。

在北京市中心的天安門廣場,五星紅旗下半旗。

出於對死者的尊重,14億中國人停止了公共娛樂活動。

此外據塔斯社4月4日報導,中國人民4日哀悼因新冠肺炎去世和為抗擊疫情、挽救他人生命而犧牲的人。

全國和駐外使領館下半旗誌哀,多數部委機關和國家媒體網站的首頁顯示為黑白色。

又據埃菲社4月4日報導,在中國,人們4日為在抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中犧牲的烈士和逝世同胞默哀。

當地時間上午10時,人們默默地站在人行道上,汽車司機鳴響喇叭,城市幾乎每個角落都響起防空警報。

在北京,埃菲社記者看到很多戴著口罩的人或獨自一人或結伴默默地聚集在一起哀悼逝者。許多人閉上眼睛,低著頭,還有人聚集在下半旗處。默哀時間結束後,人群高喊“中國加油”。

據路透社4月4日報導,中國4月4日哀悼在抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中犧牲的烈士和逝世同胞。

哀悼活動正值清明節,數以百萬計的中國家庭在清明節祭奠先人和逝者。

在湖北省省會、中國疫情的中心武漢市,全市主次幹道交通信號燈在上午10時變成紅色,所有道路交通暫停3分鍾。

這座擁有1100萬人口的城市已有大約2567人死於新冠肺炎,占全國新冠肺炎死亡人數的75%以上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽