失聯15年的弟弟終於找到了!是上海民警幫了她……
2020年04月05日12:25

原標題:失聯15年的弟弟終於找到了!是上海民警幫了她……

新民晚報訊(記者 陳浩 通訊員 王夏榮)“我一定要把口罩拿下來一下,讓大家看看我有多高興。”3月30日,情緒激動的胡女士要與民警吳小龍合影。“要不是吳警官的幫助,15年了,我都不知道什麼時候才能找到弟弟,真的太感謝了。”

2005年7月,胡女士的弟弟小勇(化名)與父親鬧矛盾,30歲的他年輕氣盛,一氣之下從安徽老家離家出走,至今15年杳無音訊。胡女士在老家的派出所備了案,也曾報名央視尋親欄目,但多方尋找,始終沒有弟弟的下落。

父親於2010年去世。近兩年,年近80歲的母親特別期盼兒子能早日回家團聚。胡女士根據弟弟失蹤前兩個月曾在上海市徐彙區工作的信息,來到了上海,靠做鍾點工,邊打工邊尋找弟弟。一天,胡女士的僱主偶然得知胡女士的情況,提議她尋求警方幫助。

3月18日,胡女士抱著試一試的心情,來到暫住地所轄閔行公安分局古美路派出所,治安窗口接待民警吳小龍詳細瞭解小勇的身份信息後,通過查詢,發現小勇曾登記居住在浦東惠南鎮某地。吳小龍聯繫到房東,房東稱,房子一直是租給二房東的,並不清楚當時屋內的居住情況,而且現在房屋已經空關。吳小龍找到二房東,二房東說小勇僅在此居住過三四天,並沒有留聯繫方式。

線索斷了,胡女士考慮只能放棄了,沒想到民警卻不肯放棄。

吳小龍曾做過社區民警。“或許當地社區民警、居委幹部上門核查登記信息,留下過電話呢。”吳小龍聯繫當地居委會,果然居委幹部曾登記過小勇的電話。

民警吳小龍隨即撥通電話,告訴小勇,家人正焦急尋找他,但小勇似乎仍對家人懷牴觸情緒,不願透露居住地址。吳小龍繼續耐心勸解,嚐試做通小勇的思想工作,他問小勇要了微信號。“如果不想跟姐姐說話,就先加個微信吧,就視頻一下,不說話也可以。”得到小勇的預設後,吳小龍讓胡女士添加了弟弟的微信。“畢竟血濃於水,我相信時隔這麼多年,再次看到親人,心肯定會軟下來的。”果然視頻接通後,看到姐姐的一瞬間,小勇哭了。

第二天,吳小龍接到胡女士來電,已經買好回老家的車票,她和弟弟當天就能回到老家。她再次感謝民警的幫助。“找了15年,我一天都等不及了,要帶弟弟回家和媽媽見面。”

3月30日,胡女士再次來到古美路派出所,這次她送來了一面錦旗,上面寫著“忠於職守,為民解憂”。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽