澳門一家三口齊染疫 新冠肺炎確診病例增至44例
2020年04月05日20:35

原標題:澳門一家三口齊染疫 新冠肺炎確診病例增至44例

  (抗擊新冠肺炎)澳門一家三口齊染疫 新冠肺炎確診病例增至44例

中新社澳門4月5日電 (記者 龍土有)澳門新型冠狀病毒應變協調中心5日召開記者會公佈,過去24小時,澳門新增1例新冠肺炎確診病例,累計增至44例。患者是一名長期居住於英國的澳門居民,他與妻兒自英國返回澳門後先後確診。

  衛生局傳染病防製暨疾病監測部協調員梁亦好在會上介紹,3月26日,這名患者與5名親友一同由英國倫敦乘航班出發,27日下午抵達香港國際機場,同日晚上乘坐澳門特區政府專車經港珠澳大橋返回澳門,被安排到指定酒店進行醫學觀察。同行親友有2人(妻子及兒子)早前已確診新冠肺炎(第40例及第41例),因而患者被列為密切接觸者,送往臨時醫學隔離中心進行醫學觀察。

  3月31日及4月1日,患者兩次鼻咽拭子檢測樣本結果對新型冠狀病毒檢測呈陰性。4月2日出現咽痛及咳嗽,4月3日晚上出現發熱,4月5日鼻咽拭子檢測樣本結果對新型冠狀病毒檢測呈陽性,確診為新冠肺炎。

  仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍表示,目前澳門確診新冠肺炎病例44例,當中前10例已治癒出院,1例重症患者和33例輕症患者仍住院接受治療。

  旅遊局執照及監察廳廳長陳露表示,現時在11間酒店作醫學觀察的人士共1818人,包括1605名澳門居民,176名外雇,以及37名其他國籍人士。作為醫學觀察的京都酒店目前已沒有隔離人士入住,待徹底消毒清潔後將恢復正常營業。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽