澳門新增1例新冠肺炎確診病例 累計43例
2020年04月05日07:17

據央視新聞客戶端消息,澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心4日表示,過去24小時,澳門新增1例新冠肺炎確診病例,累計確診增至43例。其中,前10名患者已康復出院,住院33名確診患者中,1名為重症,其餘為輕症。

據介紹,當天新增的患者為53歲澳門女性居民,聲稱沒有不適,其與丈夫於2月4日至3月30日在葡萄牙渡假,主要逗留地點為里斯本和法羅,其間曾接觸過於3月26日在當地確診新冠肺炎的親友。患者與丈夫於3月30日從里斯本乘坐荷蘭皇家航空航班KL1694(座位1D)到阿姆斯特丹後,再轉乘KL887航班(座位5C)於31日到香港,同一天下午乘坐澳門旅遊危機辦專車經港珠澳大橋口岸返澳。入境澳門時,其無症狀及體溫正常,當時按衛生局檢疫措施被安排到酒店進行醫學觀察。4月3日,其鼻咽拭子檢測樣本結果對新冠病毒檢測呈陽性,確診為新冠肺炎。目前,患者情況穩定,已安排到仁伯爵綜合醫院隔離病房住院治療。

澳門衛生部門負責人表示,患者同行丈夫已轉送到衛生局指定地點進行醫學觀察,首次核酸檢驗結果為陰性。患者搭乘兩個航班的前三排和後三排乘客,將列作密切接觸者,澳門衛生部門呼籲與該患者乘坐同一航班的居民致電應變協調中心(853+28700800)作相應處理;同時,已把航班的相關資料通知香港衛生署衛生防護中心。

編輯 林瑋琪

來源:央視新聞客戶端

原標題:澳門新增1例新冠肺炎確診病例 累計43例

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽