熱點 | 全球累計確診超105萬,美國確診超30萬,特朗普稱死亡人數將激增
2020年04月05日08:24

原標題:熱點 | 全球累計確診超105萬,美國確診超30萬,特朗普稱死亡人數將激增

世衛組織實時統計數據顯示,截至歐洲中部時間4月4日18時(北京時間4月5日0時),全球確診新冠肺炎1056159例,死亡57206例,目前全球已有207個國家和地區出現新冠肺炎病例,中國以外超過97萬例。

美國新冠肺炎確診人數超過30萬

據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據,截至美國東部時間4月4日15時28分,美國新冠肺炎確診病例達300915例,累計死亡人數達8098例。

特朗普宣佈威斯康星州為新冠肺炎疫情“重大災區”

美國總統特朗普4月4日宣佈威斯康星州為新冠肺炎疫情“重大災區”,至此美國已有36個州、首都華盛頓特區以及4個海外領地被宣佈為新冠肺炎疫情“重大災區”。

特朗普:美國死亡人數將會激增

在當地時間4月4日的白宮記者發佈會上,特朗普表示接下來兩週將是美國抗疫形勢最嚴峻的時刻,死亡人數將會激增。特朗普還表示,他不打算推遲定於今年8月在北卡羅來納州夏洛特市舉行的共和黨全國代表大會。

紐約州確診人數超11萬 中方捐助千台呼吸機

當地時間4月4日,紐約州州長科莫在每日新冠肺炎疫情發佈會上表示,紐約州新冠肺炎確診人數攀升至超11萬人,其中死亡病例在3日新增630例,創下單日死亡病例新高,使得新冠肺炎導致的累計死亡數量達到了3565人。

科莫表示,目前紐約州仍然缺乏人工呼吸機。在中國政府及中國駐紐約總領館的協助下,阿里巴巴公益基金會和蔡崇信公益基金會等聯合向紐約州捐助了1000台人工呼吸機。該物資將在當地時間4日抵達甘迺迪國際機場。科莫感謝中方的捐助,也對中國駐紐約總領館的協助表示感謝,表示“這將發揮重要作用”。

科莫預測,紐約州新冠肺炎疫情仍在爬坡,預計高峰將在未來5至8天到來。

紐約市消防系統426人新冠病毒檢測呈陽性 超3000人請病假

美國紐約市消防部門發言人4日表示,該市消防系統已有426人新冠病毒檢測呈陽性,總共有超過3000人請病假。

美國海軍“安慰”號醫療船誤收新冠肺炎患者

美國福克斯新聞網4月4日報導,有美國官員透露稱若干名新冠患者被從賈維茨中心的臨時醫療點送往美國海軍“安慰”號醫療船,誤收病患數量可能“低於五名”。

3月30日,配備1000張床位的美國海軍“安慰”號醫療船抵達紐約,幫助收治非新冠病人,以支援紐約抗疫。

美國“珊瑚公主”號郵輪兩名乘客死於新冠肺炎

當地時間4月4日,美國“珊瑚公主”號郵輪發言人表示,該郵輪兩位新冠肺炎患者於前一夜死亡。該郵輪共有1898人,其中乘客1020人。截至目前,郵輪上至少12位乘客感染新冠病毒。

意大利重症病例數首次出現下降

截至當地時間4月4日18時,意大利新冠肺炎確診病例累計達124632例,相比前一天增加4805例。新增死亡病例681例,累計死亡15362例。

意大利民事保護部門負責人、新冠病毒應急委員會專員博雷利通報稱,當天全國重症病例數比前一日減少74例,是自疫情爆發以來首次出現下降。

據意大利安莎社報導,意大利倫巴第大區主席豐塔納4日簽署一項條令,規定從本月5日到13日,區內所有人離家外出時必須戴口罩或用圍巾擋住口鼻,以此保護自己和他人的安全。

西班牙政府將延長國家緊急狀態

當地時間4日,根據西班牙衛生部消息,全國新冠肺炎患者確診病例達124736例,單日新增7026例,死亡共11744例,24小時內死亡新增809例,死亡新增數量為一週內最低。

當地時間4日據西班牙《國家報》消息,西班牙政府將延長國家緊急狀態至4月25日晚24時。

法國約600名軍人感染新冠肺炎

4日,法國公共衛生署署長薩洛蒙表示:法國累計新冠肺炎感染病例68605例,較前一日增加4267例。死亡病例總數達到7560人,其中敬老院死亡人數為2028人。

4日,法國國防部長帕麗向媒體表示,到目前,共有約600名軍人感染了新冠肺炎。這比三月底法國國防部給出的感染人數多出了200人。

加拿大從中國採購數百萬個口罩

截至當地時間4日13時,加拿大累計新冠肺炎感染病例138042例,死亡228例。

加拿大總理特魯多當地時間4日上午發表例行講話時證實,一架包機裝載著數百萬隻口罩正在從中國返回加拿大的路上。並稱,加拿大已經在中國租用了倉庫來協調購買和運輸醫用物資的事宜。

泰國拒絕入境隔離將被處以最高1年有期徒刑

4日,泰國衛生部疾控廳副廳長塔納拉克·斯普林菲特(Thanarak Springphat)博士表示,入境泰國的所有旅客都必鬚根據泰國政府統一安排強製隔離14天,如有違反將處以最高1年的有期徒刑,並具有10年訴訟有效期。

希臘各項限製措施生效期被延長

當地時間4月4日,為了阻止新冠肺炎疫情在希臘的蔓延,希臘公民保護部決定,將之前頒布的商業、社會活動、交通等限製措施生效期繼續延長至4月27日,具體包括:商店等商業場所繼續關閉(藥店、超市、加油站等除外);全國所有學校等機構繼續停課;只允許公民在申請通過的情況下進行必要外出等。

來源:央視新聞 (ID:cctvnewscenter 記者:朱赫 劉驍騫 徐德智 宋承傑 江華 王斌 王曉雪 陳林聰 李冠男 張森 王逢治 魏帆 殷嶽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽