科比入選籃球名人堂,可再也看不到他上台領獎了
2020年04月05日09:28

原標題:科比入選籃球名人堂,可再也看不到他上台領獎了

中新網客戶端4月5日電 北京時間5日淩晨,奈-史密斯籃球名人堂正式公佈了2020年入選的9人名單,科比、鄧肯和加內特三大球星領銜。

  除科比、鄧肯和加內特外,今年一同入選的還包括WNBA明星塔米卡-卡欽斯,教練埃迪-薩頓、金-穆爾基、魯迪-湯姆賈諾維奇、芭芭拉-史蒂文斯,以及前國際籃聯秘書長帕特里克-鮑曼。

  在獲得入選資格的第一年,科比就火速入選名人堂,這再次證明了他在籃球領域的巨大號召力。

  1996年NBA選秀,科比在首輪第13順位被選中,其輝煌的職業生涯也由此開啟。在效力洛杉磯湖人隊的20年間,科比5次獲得NBA總冠軍,並集常規賽MVP與總決賽MVP於一身,總共18次入選全明星,堪稱NBA標誌性的球星之一。

  但令人遺憾的是,當地時間1月26日,科比所乘坐的直升飛機在加州城市卡拉巴薩斯墜毀,包括科比及其二女兒吉安娜在內的機上9人全部遇難。

  “像極了他的退役生活,偶爾刷出他的幾條新聞,足夠了”、“再也看不到你留著細細的鬍渣子,穿著筆直的西裝與蹭亮的皮鞋,走上領獎台了”、“如果有一天你忘了努力,我會把科比布萊恩特的故事講給你聽”……在獲悉入選2020屆名人堂名單後,球迷們紛紛留言,表達對偶像的思念。

  而科比的妻子瓦妮莎通過視頻表示,這不僅是科比職業生涯的頂峰,整個家庭也從中得到了些許慰藉。一同出鏡的還有他們的女兒娜塔莉亞。

  瓦妮莎說:“這是一項不可思議的榮譽,我們都為他感到自豪,多希望他能夠在這裏和我們一起慶祝這個時刻。這是他職業生涯的頂峰,他取得的每一項成就,讓他能夠一步一步走到這裏。我們真的很驕傲,當得知他進入2020年名人堂的時候,這確實給我們帶來了一些安慰。”

  對於科比入選名人堂,湖人隊名宿“魔術師”約翰遜也在第一時間更新了社交媒體,他說:“又一位湖人球員被載入名人堂曆史,祝賀整個布蘭恩特家族。2020屆名人堂堪稱有史以來最偉大的一屆。”

  湖人隊老闆珍妮-巴斯也在一份聲明中表示,“科比對於湖人隊的意義無法用語言形容,他不僅是勝利者與冠軍,同時也把自己的一切奉獻給了籃球。科比強烈的進取心、訓練態度與動力都無與倫比,這些品質讓他幫助球隊拿到了5個總冠軍。名人堂里都是籃球運動中最偉大的人,沒人比科比更配得上名人堂了。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽