香港確診累計890宗 122位警員須入住檢疫中心隔離
2020年04月05日20:37

  原標題:香港確診個案累計890宗 122位警員須入住檢疫中心隔離

  中新社香港4月5日電 (記者 韓星童)香港特區政府衛生署5日通報,單日新增28宗新冠肺炎確診個案,其中23人有外遊紀錄。迄今累計確診890宗。另外,兩名共用同層洗手間的男警員先後確診,衛生署將共用同層洗手間設施或到附近的人士,均列為緊密接觸者,涉及122位警員,他們須入住檢疫中心接受隔離。

  香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君透露,新增的28宗確診個案,包括11女17男,年齡介乎16至64歲。當中23人有外遊紀錄,包括11名學生;5人無外遊紀錄,包括早前確診的40日大嬰兒的母親。

  醫管局總行政經理(質素及標準)劉家獻公佈,截止中午12時,過去24小時,醫管局向衛生署呈報184宗懷疑個案。目前653位確診病人分別在14間醫院留醫,當中11人情況危殆,6人情況嚴重,636人情況穩定,另有205名確診及1名疑似病人已康復出院;截止中午12時,醫管局共開負壓病床1098張,使用率達69%;共開負壓病房561間,使用率達76%。

  劉家獻還宣佈,因應入境人數減少,醫管局決定自5日晚8時起,將早前臨時在亞洲國際博覽館和北大嶼山醫院設立的檢測中心的服務整合,集中由亞洲國際博覽館處理有關檢測工作。

  另外,4日確診的一名46歲男警長(第854宗),與早前確診的一名31歲男警員(第663宗)同隸屬西九龍機動部隊。張竹君表示,兩名確診警員無太大接觸,更衣地點也不同,不過他們曾使用同層洗手間,因此不排除洗手間公共設施如手柄、洗手盆等有環境汙染。因而,審慎起見,衛生署將所有共用同層洗手間設施或到附近的人士,均列為緊密接觸者,涉及122位警員。

  張竹君表示,已收到警方名單,將安排該122位警員入住檢疫中心,不過當中有3人出現不同程度的上呼吸道感染徵狀,因此會安排他們先到醫院接受病毒測試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽