羅斯福號艦長獲「英雄式歡送」
2020年04月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)日前寫信給美國國防部講述航空母艦「羅斯福號」爆發疫症及求援、繼而被革職的艦長克羅齊爾,上周五在關島離艦登岸時,受到數百士兵英雄式鼓掌歡呼。克羅齊爾在今次事件中被捧為「英雄人物」,一些國會議員也關注他的處境,至今已有多達十二萬人簽署請願信,要求國防部和軍方讓克羅齊爾復職。但國防部長埃斯珀表示,支持罷免克羅齊爾的做法。

網上流傳的短片,見到克羅齊爾獨自步過舷梯,從羅斯福號走到岸上。碼頭內有數百人聚集,大都是身穿便服的軍人,一同向他鼓掌歡呼:「克羅齊爾艦長、克羅齊爾艦長」。克羅齊爾舉手致意,然後登上汽車離開碼頭。短片中有一把聲音說:「這就是你送別一位最偉大的艦長的方式。」羅斯福號有逾百名官兵確診新冠肺炎,克羅齊爾上月底去信國防部高層求援,但信件外泄被傳媒廣泛報道。署理海軍部長莫德伊以克羅齊爾處理危機判斷力差勁及製造不必要恐慌為由,解除其職務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽