外媒:蓋茨擬投資數十億美元建廠研製新冠病毒疫苗
2020年04月05日12:49

  原標題:外媒:蓋茨擬投資數十億美元建廠研製新冠病毒疫苗

  【TechWeb】4月5日消息,據外媒報導,微軟聯合創始人比爾·蓋茨的資金會將資助建立新工廠,致力於對七種不同的新型冠狀病毒候選疫苗進行研發。這可能會花費數十億美元資金。

  蓋茨表示:“我們可能會浪費數十億美元資金來製造看似有希望卻沒有實際效果的東西。但在這種情況下,即使在經濟上損失數萬億美元也是值得的。”

  他補充說,蓋茨基金會可以提供更大支持,“並讓項目盡快運轉起來,節省幾個月的時間,因為每時每刻都很重要”。

  據瞭解,比爾蓋茨夫婦在2005年成立了比爾和梅林達·蓋茨基金會,在疫情爆發後,該基金會曾多次捐款用於支持應對新冠病毒疫情。

  2月25日,蓋茨基金會已宣佈承諾捐款1億美元,用於加強病例發現、隔離和治療,保護弱勢人群以及加速開發疫苗、藥物和診斷方法。

  蓋茨預測世界需要幾個月的時間才能恢復正常。但社會生活恢復,也會受到嚴格的限製。人們不參加體育賽事或大型聚會,直到我們有了疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽