又開羽球學院又當網紅 溫可微直言退役後很充實
2020年04月05日17:00

  曾在2016年與搭檔許嘉雯打入里約奧運女雙8強的前大馬女雙好手溫可微(31歲),因飽受膝蓋傷勢的困擾,而在2018年度向大馬羽協交信退出國家隊,不過這並沒有終止她對羽球的熱愛,除了擁有廣大球迷,她也忙於經營自己的羽球學院。

溫可微
溫可微

  活躍於社交媒體的羽球美女溫可微坦言自己的退役生活過得非常充實,也喜歡身份的轉變為她帶來的新挑戰,而轉當教練也是希望能夠回饋給羽球項目。

  溫可微說:“為了獎牌羽球學院(Medalisy Badminton Academy),我投入了很多時間和心血在裡面,也很高興看到學院到目前為止的發展,我們有6名教練和超過100名受訓人員,而在過去一年讓我學到了不少東西,也喜歡這個全新的挑戰。”

  “我此前並沒有如此忙碌過,即便以前球員身份時也有自己的週休日,但現在要教球而且視察每天的操作;現在我們在梳邦再也Supercourts經營場館生意,希望事業在未來可擴展到更多地方。”

  她指出:“過去11年我代表大馬羽隊出戰比賽,我覺得有必要做出回饋,希望自己能夠成為基層培育的一份子,可能有朝一日我的羽球學院能夠為國家隊培養人才;在我的球員生涯未能收穫奧運獎牌,但可以幫助其他實現同樣的夢想,這也是我在學院想完成的目標,當然,這是一個長期的計劃,需要付出更多的努力。”

  打從退役後,溫可微一改以往球員的羞澀,更多時候通過社交社交網站分享自己的消息,她的IG至少有8萬5200名粉絲,臉書粉絲則有4萬4000多人,而且這個數目還在不斷上漲。

  “我一直都希望好好管理自己的社交網站,但球員生涯時更多時間忙於訓練,沒有多餘的時間去管理,在退役後我希望能夠和球迷、還有粉絲進行互動,嚐試瞭解他們對什麼感興趣,作為前運動員的我也會分享一些健身的訓練和示範,透過這個方式去推動大家有健康的生活習慣。”

  “另外,我也接到一些品牌美容公司來推介他們的產品,不過我並沒有接受他們的請求,我只認可一些認為不錯的產品,可能有一天可以向我的球迷推薦。”

  溫可微在球員生涯和許嘉雯自2010年起組成“最美組合”,在過去搭檔的那些年這支大馬女雙都取得不少的成績,詢及在2人合作的最美回憶,溫可微認為是在2014年新德里英聯邦運動會的女雙金牌。

  “當時的我們位居世界第9,英聯邦運動會是我們參加的重要比賽之一,在背負一定的壓力要贏得比賽並不容易,尤其是那項賽事每4年才舉辦一次,錯過了可能就沒機會了;我記得那時候,我們對上了印度的賈瓦拉與阿絲薇妮,在落後16比20的情況下完成逆轉,也讓我很珍惜那一次的勝利。”

  “奧運會未能摸牌也是球員生涯中的遺憾之一,另外在2012和2015年兩次在大馬公開賽止步8強也是有點小失望,畢竟在主場作戰,我們也希望能夠在自家球迷面前有更好地發揮和表現。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽