巴黎奧運會四個新增項待確認 衝浪放在大溪地進行
2020年04月05日15:00

  香港時間4月5日,據外媒報導,國際奧委會(IOC)將與2024年巴黎奧組委和國際單項體育聯合會進行討論,以確定何時就奧運會新增項目做出最終決定。

  霹靂舞、滑板、衝浪和速度攀岩在去年6月獲得國際奧委會會議批準後,暫時被列入了2024年巴黎奧運會的參賽計劃中。國際奧委會稱執委會將在2020年12月作出最終確認。

  滑板、衝浪和攀岩也是東京奧運會的正式比賽項目,與東京奧運會相比,棒壘球和空手道將不再是巴黎奧運會的比賽項目,霹靂舞將進入奧運大家庭。

  攀岩在東京奧運會上設置了兩枚金牌--男女全能,採用綜合的形式,包括速度攀岩、抱石和難度攀岩,每位參賽者都要完成這三個項目。但是巴黎奧運會上,速度攀岩將作為一個獨立的項目出現,而抱石和難度攀岩將合在一起成為另外一個比賽項目。也就是說,攀岩的金牌數將從東京的2枚上升到巴黎的4枚。

  霹靂舞是巴黎奧運會的新增項,去年在布宜諾斯艾利斯舉行的青奧會上這一項目已經被設項併成功舉辦,並引起很大關注。

  預計,霹靂舞、滑板、衝浪和速度攀岩四個項目都會成為巴黎奧運會的正式比賽項目,會在隨後得到確認。去年,國際奧委會還確認了巴黎奧運會的衝浪比賽將在大溪地島進行。大溪地是法屬波利尼西亞最大的島嶼,距離巴黎大約15700公里,史上最遠奧運分賽地出爐。

  大溪地島對2024年的巴黎來說意義重大,因為它是法國海外領土的一部分。48名獲得資格的衝浪選手將在大溪地島進行比賽,然後有機會飛往巴黎,在那裡他們可以住在奧運村,參加閉幕式。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽