田徑世錦賽延期將錯峰亞運會 或2022年夏天進行
2020年04月05日09:39

  本報訊(記者 蘇婭輝)昨天,世界田聯主席塞巴斯蒂安·科表示,為配合東京奧運會延期,2021年世界田徑錦標賽將推遲到2022年夏季舉行,不會與9月的杭州亞運會“撞車”。

  2021年田徑世錦賽原定於8月6日至15日在美國俄勒岡州的尤金舉行。隨著2020年東京奧運會延期到2021年7月23日至8月8日舉行,俄勒岡世錦賽將為奧運會讓路。世界田聯之前已經發表聲明,初步決定將世錦賽推遲到2022年舉行,並著手與英聯邦運動會以及歐洲田徑錦標賽的主辦方就“錯峰辦賽”事宜展開討論。目前,已經基本達成共識。

  考慮到杭州亞運會將於2022年9月10日至25日舉行,科表示:“希望將世界田徑錦標賽安排在2022年夏天舉行。我們有責任與其他的賽事主辦方就比賽日期進行協調。雖然不是所有人最終都能得到一個完美的解決方案,但我們正在嚐試尋找最優的解決方案,以保證運動員能夠順利參賽。不僅是要讓他們能夠安全地參加比賽,同時也需要讓他們在不同的比賽之間有足夠的恢復調整時間。”

  目前,東京奧運會田徑項目參賽名額尚有約50%未確定。科表示:“希望盡快開始今年的室外賽季,但必須要在確保安全的情況下。下週我們計劃公佈調整後的東京奧運會達標體系,這對於那些還沒有獲得奧運參賽資格的運動員來說尤為重要。我們製訂的奧運達標體系方案必須要確保公平,不能有的運動員可以順利達標,而有的人卻因為不能出國比賽而失去達標機會。”

  天津日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽