老瓦:已8周沒見我媽媽 遺憾的是中國之行也取消
2020年04月05日11:06

  在新型冠狀病毒全球大流行的背景下,每個人的正常生活都被打斷了。出於商業活動的需要,瑞典乒乓球傳奇人物瓦爾德內爾每年要往返中國十幾次,今年受疫情的影響,他的中國之旅也被迫中斷。在接受《瑞典快報》專訪時,老瓦分享了自己的日常生活,也談到了自己最大的苦惱。

  瓦爾德內爾1965年出生,今年55歲,他的父親在很多年前因患有阿爾茨海默症而去世,家中還有母親和哥哥,而他本人至今未婚。他的母親今年81歲,已經和94歲的鄰居再次結為夫婦,後者是他父親生前最好的朋友。

  老瓦透露:“由於疫情,我已經8周沒有和我媽媽見面了,我們只是通電話聯繫。但這是沒有辦法的事,現在遵守秩序很重要,我們相信堅持下來疫情就會得到控製。我是斯堪的納維亞半島的一員,我有義務遵守規則。”

  目前瓦爾德內爾獨自居住在斯德哥爾摩地區的一家公寓,現年55歲的他既沒有結婚,也沒有駕照。但他表示自己的生活很美好,雖然沒有成家,但社交很豐富,生活多姿多彩。談到駕照這件事,老瓦坦白道:“曾經在我30歲左右的時候考過駕照,但當時理論考試沒通過,及格線是60道題答對50道,我答對49道題,就差一道題。後來一直也沒成家,對於車的需求也就不再迫切。”

  在今年1月初,老瓦和經紀人正在香港參加商業活動,原計劃不久之後再次回到中國,但突如其來的疫情讓所有的活動都擱置了,他希望在疫情過後還有機會出來比賽。目前他在家中保持鍛鍊,通過長時間的行走來緩解腰部疼痛。

  說起疼痛,老瓦回憶在年輕的時候經常練到渾身疼痛。令他苦惱的是,公眾並不知道他以及其他瑞典國家隊的隊友為了這項運動付出了多少,其實每一個人都經曆了艱苦的訓練,而這些只有深入訓練營才會瞭解。

  (柯南話乒乓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽