存安全隱患 4月7日起這些車輛將陸續被召回
2020年04月05日13:58

原標題:存安全隱患 4月7日起這些車輛將陸續被召回

【TechWeb】4月5日消息,國家市場監督管理局日前發佈消息稱,根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,長安福特汽車有限公司、一汽-大眾汽車有限公司、豐田汽車(中國)投資有限公司向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。

長安福特汽車有限公司決定自2020年4月7日起,召回2015年2月12日至2017年3月14日期間生產的部分金牛座汽車,共計48933輛。

長安福特汽車本次召回範圍內的車輛,製動軟管材料不能滿足福特耐久試驗規範。長期使用情況下造成製動軟管內部編織層疲勞受損,極端情況下可能造成製動軟管鼓包、開裂並漏油,引起製動效率衰減、製動距離變長,存在安全隱患。

一汽-大眾汽車有限公司決定自2020年4月10日起,召回2015年2月5日至2018年6月29日生產的部分進口2015-2018款奧迪TT汽車,共計1442輛。

其本次召回範圍內的車輛在發生碰撞事故時,車輛底部左側的一個隔熱板支架可能損傷燃油箱,造成燃油泄漏,在有火源的情況下可能導致車輛起火,存在安全隱患。

豐田汽車(中國)投資有限公司決定自2020年9月30日起,召回1997年6月13日至1999年2月12日期間生產的部分進口RAV4系列汽車,共計241輛。

豐田汽車本次召回範圍內的車輛因供應商製造缺陷,駕駛員側空氣囊的含非疊氮化鈉的氣體發生器(NADI型)防潮措施不完備。在使用過程中受溫度及濕度反複變化等的影響,氣體發生劑受潮變質,可能造成空氣囊無法正常展開,空氣囊展開時氣體發生器可能發生異常破損,導致碎片飛出,傷及車內人員,存在安全隱患。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽